понедельник, 30 сентября 2013 г.

Профилактические дозы сексуальности в новом сезоне

    Когда погодные условия ставят под угрозу мини юбки, укороченные топы, глубокие декольте, на помощь приходят другие не менее сексуальные, но куда более комфортные в холода тренды.
     Кожа. Бордовая, черная, изумрудная, синяя. Это всегда вызов, всегда намек на брутальность. Компенсирует агрессивность фактуры сдержанный крой.

Burberry Prorsum
                              Dsquared2, Prada, Burberry Prorsum осень-зима 2013/2014

    Красная помада. Алая лаковая увеличивающая объем в комбинации с образами в стиле 70х, или винная, как будто полустертая матовая в сочетании с миксом гранжа и послевоенных 40х.


                                       Prada, Marni Marc by Marc Jacobs осень-зима 2013/2014

    Высокие сапоги. Это могут быть ботфорты без каблука, меховые сапоги на танкетке, это может быть чулок точно повторяющий контур тела, это может быть замшевый вариант на шпильке.  Такое изобретение человечества может зрительно как спасти ваш силуэт, так и наоборот, безнадежно его испортить. Важно! Критично отнестись к себе выбирая модель (чтоб не пережимало, не полнило, не торчало и не врезалось), и не "резать" образ, то есть все, что выше сапог не должно резко контрастировать с ними по цвету.

  3.1 Phillip Lim,  Осень-зима 2013/14, Ready-To-Wear, Нью-Йорк
                                Emilio Pucci, Celine, 3.1 Philip Lim осень-зима 2013/2014

         Соединить все эти тренды в одном ансамбле я не решусь. И вам не советую. Есть риск выглядеть как отчаявшаяся провинциалка в поиске. Сезон гармонии предполагает равновесие в сочетаниях. И как всегда не много иронии и к моде и к себе.







суббота, 28 сентября 2013 г.

Моим монохромным друзьям...



        За несколько дней от обилия серо-черно-коричневых сочетаний у меня потухли глаза. И когда я сама надела серое пальто и черную юбку, стало понятно, это привычка. Новая оранжевая сумка вместе с синими перчатками осталась дома, а я вместо прогулки направилась изучать ассортимент магазинов, чтобы доказать себе, если вся Европа может ходить не меняя круглый год цветовой гаммы, то и мы сможем. Тем более, что именно в этом сезоне как никогда актуальны и пастельные и яркие, сочные оттенки.
   Задача оказалась сложнее чем я думала. Выбирая летом салатовый топ с юбкой в цветочек, дополняя это золотыми босоножками и клатчем под дерево, мы выглядим стильно. Перенося эти же сочетания на осенне-зимний гардероб, мы выглядим как попугаи Какаду среди воробьев и голубей. Нет, безусловно, ходят по городу девушки в ярких пальто, но, во-первых это редкость, а во-вторых, как правило, это пятно на total black look. За опытом я обратилась как всегда к моим любимым итальянкам. Вот уж кто умеет добавить краски жизни. Но после мониторинга образов удивительный вывод напросился сам собой. Оставаясь не менее яркими чем летом, они тоже зимой сдержаннее миксуют палитру и принты. И базовые цвета такие же как у нас. Серый, черный, коричневый. Единственное что нас отличает, это умение выбирать верный модный силуэт, и мастерство создавать жизнерадостные образы в монохромной гамме.
       Что касается силуэта. Объемный верх и лаконичный низ - это практически идеальный вариант для холодной поры года, учитывая, что в моде 90е, что утепляться надо серьезно и, что хочется таки иметь хоть какой-то силуэт, а не быть похожей на бесформенную массу. Парки, меховые жилеты, пальто oversize, а можно и все вместе, спешат на помощь. Второй вариант new look, приталенный крой, расклешенная юбка ниже колен, легкий налет ретро. Очень женственный, и элегантный. Но совершенно не возможный без термобелья. Того требует узкая талия 50х.
       Что касается жизнерадостности. Для кого-то важно расставить акценты, добавить аксессуаров сочных оттенков, создать нужный контраст, кому-то нужно чтоб светлых тонов было больше, кто-то накрасит ярко губы, а кому-то достаточно просто улыбнуться, чтобы комплект выглядел завершенным и гармоничным. У всех по разному, но абсолютно у всех понятие жизнерадостности живет лишь в собственном сознании. Если ненавидеть вид из окна, если раздражаться на дождь, если злиться вспоминая, что до тепла по хорошему еще очень долго, то ничего не выйдет.
        Я вернулась домой без покупок, и решила начать с себя. С собственного сознания. С получения удовольствия от холодной осени, от ненастной погоды, от ранних сумерек, от нового сезона. Упущу все личные моменты, и назову первый пришедший мне в голову плюс, который заставил улыбнуться. Вишневый педикюр. Все лето в моде были ногти nude, и мне это нравилось, но успело наскучить, и не мешкая ни секунды, вдохновляясь оттенком лака Анны Дело Руссо на теперешних неделях моды, я побежала в салон делать вишневый глянцевый осенний и очень модный педикюр. Ну и что, что это увидит только очень узкий круг моих близких. Главное что бы это зафиксировало мое сознание. А с силуэтом я уже справилась.

Идеи для вдохновения от Вивианы Вольпичеллы.
 



  

четверг, 26 сентября 2013 г.

Спасти рядовую модницу

                Не смотря на многие часы посвященные изучению своего гардероба, тенденций сезона, предложений от брендов, когда меняется температурный режим в худшую сторону, со мной случается вещевой коллапс. Дело отчасти в необходимости и одновременно нежелании утепляться, отчасти в старых шаблонных силуэтах, их по моему сложнее всего менять в сознании, отчасти во внутреннем протесте, ну сентябрь же, еще, сентябрь!  Думаю не мне одной знакома история когда в гардеробе как будто 10 разных курток (брюк, юбок, сапог, кед) которые на проверку все либо одного цвета, либо одного силуэта, а потому принципиально новый образ создать не в состоянии. От того при обилии шмоток складывается впечатление что 8 месяцев в году, а именно столько длятся холода, мы носим одно и то же. Тоскливо и грустно. Шопинг не спасает, потому что становится настроенческим, а не плановым. И руководят нами уже не столько тенденции, сколько ртутный столбик, а через три часа мы несем домой покупку в хрустящих пакетах - очередной теплый  мягкий непромокаемый уютный светло-серый мешок с капюшоном и дырочками для рук и ног. У каждого он свой, этот "мешок". У меня например, это джинсы скини + свитер (рубашка, свитшот) + куртка до середины бедра (бомбер, косуха) + ботинки (сникерсы, лоферы). Надоело до безумия...
                 Я не дам сейчас рецепта как разорвать этот порочный круг. Вероятно для начала  составлю в уме несколько новых удобных и теплых образов, с условием использования в каждом не более одной вещи из "мешка", потом пойму почему прямо сейчас не могу так выйти на улицу, далее внесу коррективы и составлю wish list, строго по списку совершу вылазку по магазинам.... А потом выпадет снег, белый, пушистый, нереальный, самый первый, самый волшебный, который никто не будет убирать, потому что суббота, и до понедельника город покроется ледяной коркой, и запахнет мандаринами и чем-то еще, детством, подарками... И будет бессмысленно, с упреком в расточительстве, висеть осеннее пальто и что там еще в wish list... А улицы заполнят деловые девушки, сводящие меня с ума, в угги, спортивных штанах, шубах из норки (кролика, бобра, енота, мутона) подвязанных как халат,  шапочках младшей сестры со стразами, и сумках Hermes на локотке.
Надо действовать быстрее, пока хоть кого-то еще можно спасти...





      

среда, 25 сентября 2013 г.

Street style. Киев. Syndicate. Дождь.

              Они называют себя молодым киевским брендом, возникшим на волне интереса к традиционным ценностям. И правда 3 года - не возраст. Их вдохновение —  американское наследие, как результат слияния множества культур.  Они могут похвастаться сотрудничеством с известными художниками, иллюстраторами и дизайнерами.  Они в уникальной манере трактуют уличный стиль. Syndicate, на мой взгляд это нечто очень логичное в сегодняшнем мире и при этом уникальное. Как и его гости. Именно гости, не клиенты, не покупатели, во многом благодаря особой атмосфере и настроению, которое здесь царит.
    Вторая публикация фото с 3-х летия Syndicate. Много знакомых лиц и органический кофе.















вторник, 24 сентября 2013 г.

Street style. Киев. Зеленый театр. Дождь.

            Сколько помню себя, столько любила разглядывать людей на улице. Придумывать им истории, угадывать характеры, разбирать по полочкам в чем одеты. Не высокомерно, знаете так с верху вниз и обратно, чтоб в голове как в Google glass выскакивали ценники, а с интересом. И видимо далеко не одна я. Street style мания охватила весь мир. Фотографы на перебой публикуют во что одеты простые девчонки с улицы. Уж не знаю статистики, но мне кажется, что просмотры репортажей с показов, чуть ли не уступают популярности street style  с недель моды. И правда, вряд ли вы найдете другой, такой доступный, такой массовый источник вдохновения. По этому я все чаще задаюсь вопросом, кто сейчас диктует правила игры. Дизайнеры создающие тренд, или модницы придающие этому тренду вектор движения.
         Приятно, что в нашей стране, где столько красивых и стильных девушек, где интерес к уличным модницам только начинает набирать обороты (к светской хронике или съемкам в районе Пассажа это не имеет никакого отношения), я волей случая оказалась в самом эпицентре событий. Более того, по заданию редакции, я теперь выбираюсь в город и вполне официально ищу и фиксирую вместе с фотографом (спасибо ему огромное за терпение и выносливость) образы, которые отвечают не только понятиям трендов, но и стиля, что очень важно. Не всю съемку возможно выдать в эфир, поэтому то, что не попало, но понравилось мне наиболее, я буду публиковать в своем блоге. А у вас появится возможность не только увидеть street style моими глазами, но и вдохновиться идеями самых стильных девчонок Киева.
           Первая публикация фото с концерта Pianoboy. Киев. Зеленый театр. Дождь. 












                                                                                               фото Дмитрий Кияница