четверг, 31 октября 2013 г.

Особо не заморачиваясь

        Продумывая наряд для грядущего fashion события я задумалась, а не слишком ли мы заморачиваемся создавая модные образы. Безусловно, хочется выделяться, хочется обыграть свое видение того или иного тренда, но иногда (даже чаще, чем кажется) самые удачные комплекты рождаются спонтанно. И вдохновляют на их создание зачастую обычные вещи, вкусный кофе, вид из окна, солнечные лучи или, наоборот, дождливый рассвет. Весь стиль может заключаться в том, в каком виде вы выносите мусор, с какой прической читаете детям сказку на ночь, в чем идете на пятничный (субботний, воскресный) ужин к родителям. Может от того пижамный тренд так актуален. Вы не просто надеваете атласные брюки или платье похожее на ночную сорочку, вы демонстрируете, что носите, когда никто кроме самых близких вас не видит, а следовательно демонстрируете саму себя.
         Эта "незапланированная" фотосессия творение рук старшей дочери, когда, выйдя на улицу в своей домашней одежде, я отправилась в детский сад за младшей. Никакого макияжа, майка в которой я действительно сплю, трикотажный кардиган, который люблю одевать вместо халата, и любимое колье, которое практически не снимаю. Да и аллея, на которой мы запечатлели мой home look, тоже вполне повседневная, таких множество в нашем удивительном городе. Нужно лишь уметь замечать, как красиво желтеют тополя, как монотонно опадают с них листья, как медленно уходит осень. Расслабленно, шурша под ногами, кутаясь в свой мягкий уютный плед цвета исчезающих в лужах облаков. Особо не заморачиваясь над тем, что мы подумаем о ее наряде.
















                                                                                                                   фотограф София Гура


        

понедельник, 28 октября 2013 г.

Очей очарованье


   Я давно заметила, много лет подряд в марте в двадцатых числах выпадает снег, как на прощанье от зимы. А в октябре, во второй его половине, всегда наступают по летнему теплые деньки. Температурный режим позволяет обуть без ущерба для здоровья даже босоножки. Только большинство киевлян почему то (наверное уже привыкнув к холодам) предпочитают ходить в практически зимних вещах, расстегиваясь и недовольно морщась от солнца. Их лица напоминают мне медвежат, успевших впасть в спячку и случайно разбуженных на 15 минуте чудесных зимних промозглых слякотных сновидений.
    Не будьте медвежатами. Улыбнитесь этому замечательному подарку осени, это как раз тот период, когда все осенние обновки можно носить небрежно, не поддевая под тонкий свитшот мохеровое бельишко. Это как раз тот случай, когда никто не поспорит "У природы нет плохой погоды". То время, в которое были написаны самые прекрасные строки о любви, осени, и легкой светлой грусти.







среда, 23 октября 2013 г.

UFW SS 2014 избранное


      Отгремели очередные недели моды в Украине, стрит стайл хроники опубликованы, лучшие коллекции подробно изучены, очерки написаны. Не буду повторяться, отмечу лишь то, что показалось мне важным. 
      Мы (украинские модники) меняемся в лучшую сторону. Это касается и самих показов и тех, кто пришел на них посмотреть. Первые недели моды, которые я посетила, неприятно удивили ассоциацией с ярмаркой тщеславия. Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что практически каждая fashion girl мечтает, ну хотя бы "не против", попасть в объектив фотографов популярных интернет порталов, глянцевых изданий, или на худой конец, fashion блогеров. Но не даром же большинство именитых дизайнеров недовольны мега популярностью street style течения, которое перед показами набирает мощность цунами. Все-таки не стоит забывать чей это праздник. По этому особенно приятно наблюдать тенденцию к уменьшению количества откровенных фриков, цепляющих люстры на головы, дам, увлеченных ботоксом и чрезмерным искусственным загаром, а так же праздно шатающихся зевак в павильоне Мыстецького арсенала во время шоу. И пусть все еще стойка у наших соотечественниц любовь к сумкам Hermes, фантазийных расцветок, пусть на многие образы можно не напрягаясь дать ссылку в блогах западных и российских it girl, пусть иногда умиляет откровенный hand made. Это все с лихвой покрывает энтузиазм девушек совершенно разного социального статуса и возрастной категории, с которым они спешат на показы украинских дизайнеров, а так же смелость, с которой стремятся к самовыражению. Ведь было бы желание...
        По этому в этот пост вошли те образы, которые на мой взгляд отвечают концепции и задаче недель моды. Быть смелым, открывать мир, любить себя. А самой прекрасной девушкой для меня во время fashion марафона была Анна Филимонова. Во первых актуальный, во вторых, органичный, в третьих, самый светлый образ UFW.
       Спасибо всем за прекрасные встречи, теплые беседы, удивительное настроение, и фотографу Дмитрию Киянице за компанию и творческий подход.













понедельник, 21 октября 2013 г.

Бегущая по волнам

     У каждого из нас свой путь. Мне нравится, когда мой скользит вдоль ярко синих волн с белой пенной кромкой. Но, и оборачиваясь назад и глядя вперед, я понимаю, что это лишь микроскопический отрезок, за ним много другого, как праздничного так и буднишнего. С детства не умею жить сегодняшним днем. Делю все на яркие события, и в моей голове на виртуальном календаре уже значатся даты, которых я жду, которые важны, которые формируют потом воспоминания о том или ином периоде в жизни. Дни рождения близких, приятные встречи, семейные праздники, долгожданные премьеры, важные события. Они во временном пространстве занимают мало места. Но что есть жизнь как не ожидание чуда? И разве можно наслаждаясь им не ждать его вновь? Пусть в скором времени ярко синие волны с белой пенной кромкой останутся лишь в памяти. Это мой путь, была бы обувь удобной, а следы на песке подскажут дорогу.








суббота, 19 октября 2013 г.

Эпоха Renaissance

                 








Этот пост написан не в рекламных целях, а с огромным желанием сказать еще раз искреннее спасибо и выразить глубокое уважение всем людям, кто трудится в отеле, ставшим для меня вторым домом...
    

    Мы приезжаем сюда уже четвертый раз. И каждый раз уезжаем с твердым намерением вернуться. Пусть многие скептически относятся к нашему постоянству в выборе отеля, у меня на то есть масса причин. Дело не в красивейшей природе, не в удобном расположении, не в температурном режиме и не в комфорте, в который буквально погружаешься как только переступаешь порог Paloma Renaissance Antalya Beach Resort & SPA. Дело в людях, которые здесь трудятся. Я влюблена в них всей душой, и восхищена тем, как они ежесекундно делают мир лучше. И это не преувеличение. 
    Когда я пять лет назад выбирала тур на майские праздники себе и своей семье, то буквально замучила оператора. Под мои требования не подходил не один отель, при чем в средствах я ограничена не была. Мне не хотелось показного богатства, люстр из хрусталя, свисающих прямо до кровати, но при этом было важно, чтоб все было достойно и роскошно. Мне не нужен был минимализм или купала как на соборе, при этом приветствовался микс стилей, в гармоничном сочетании нового Востока и старого Запада. Я не хотела видеть "наших" светских дам и молодых людей, прыгающих в море с криком "Тагил!!!", так же как и не хотелось попасть в отель напоминающий детский пионерский лагерь. Хотелось цивилизованного европейского общества, которое ценит твое личное пространство и при этом успешно сосуществует даже с самыми капризными детишками. Плюс великолепная кухня, вместительный, удобный пляж, продуманное до мелочей обслуживание и абсолютная безопасность.  Наконец, оператор предложил мне Paloma Renaissance Antalya Beach Resort & SPA, и сказал, что здесь меня точно все устроит.
    Так и вышло. Этот отель буквально не имеет недостатков. Всего за неделю проведенную здесь я перерождаюсь за ново, чувствуя заботу и доброту, которую излучают люди вокруг меня. Знаете, такое ощущение, что я приезжаю к своим очень любимым, но дальним родственникам, которые ждали встречи со мной не меньше, чем я с ними. При этом каждый раз понимаю, неделя - это очень мало. Уютные номера, роскошные залы, статусные рестораны, невероятно ухоженный сад, удобный пляж,  изысканная здоровая еда (большинство продуктов со знаком Organic), ненавязчивая анимация, яркие шоу программы,  и просто неземной SPA салон. Я прекрасно понимаю, что за этим всем стоит кропотливая работа, каждого сотрудника отеля и несомненно очень талантливый менеджмент.
    Пусть это всего лишь слова, но это искренние слова благодарности, которая идет от самого сердца. Спасибо вам, мои дорогие и любимые, всем кто успел поселиться в моей душе. Пусть не болят ваши трудолюбивые ручки, и гости будут щедры на чаевые. К сожалению не всех мне удалось сфотографировать (привет моему драгоценному массажисту), но ваши лица всегда в моей памяти.