пятница, 29 ноября 2013 г.

Happy birthday mr Timberland

        Каждый творческий человек стремится сделать что-то важное и главное в своей профессии, что-то великое, о чем будут потом еще долгие десятилетия вспоминать преданные таланту поклонники. И прочная ассоциация между именем гения и самим творением воцарится на века. Если твидовый костюм, то  Chanel, если тренч, то Burberry , если желтые ботинки, то Timberland. Мне кажется они были всегда. Хотя им в этом году исполнилось всего 40 лет и они в первую очередь в сознании многих принадлежат брутальному ровеснику с легкой щетиной и прокачанным прессом, ботинки Timberland легко  впишутся в любой модный женский гардероб. Ничто не придает большей сексуальности хрупкой фигуре, чем вещь с нарочито мужским характером. И потом это мега удобно. В отличие от сапожек UGG, чья подошва не выдерживает киевских улиц в середине зимы, эти ботинки не разочаруют. В категории "sreet style Timberland" вездесущий поисковик больше всего выдает фото барбадосской дивы Рианны и поклонницы ранней Мадонны Риты Оры, а так же всех возможных рэперов, моделей и главного модника Дэвида Бекхэма. Я выбрала пусть самые обычные, уличные, не звездные, но для поиска комбинаций самые вдохновляющие образы.



      Timberland не требуют рекламы, они узнаваемы, и доказывают свое качество раз от раза. Каждая следующая модель еще лучше, чем предыдущая. По этому празднование дня рождения в Timberland Ocean Plaza, меньше всего походило на вечеринку, где все только мило улыбаются, ходят с бокалом от стойки к стойке, и время от времени щупают вещи на кронштейнах. Честно скажу такого количества людей, выходящих с покупками из магазина данной ценовой категории, я не видела давно. И поддавшись всеобщему поклонению Желтому ботинку, я наконец то примеряла те, что приглянулись мне больше всего... Нежно-розовые. Буду носить их с длинным меховым пальто и короткой юбкой, на манер эпохи гранжа конца 80х. С днем рождения, mr Timberland!
















среда, 27 ноября 2013 г.

Главная профессия

      Еще лет 20 назад каждая женщина репродуктивного возраста, желающая сделать карьеру всерьез оказывалась перед выбором. Дети или работа. И порой значения не имела даже отрасль в которой планировался захват Эвереста. Отвоевав право на равенство, женский пол одержимо сражался на политическом, социальном, медийном и научном поприще. Порой успешно. Чуть позже наиболее динамичные и активные дамы, владеющие организационными навыками и инструментами распределения времени, рискнули совместить материнство и карьеру. Грамотные няни и чудо технологии позволяют это делать виртуозно, без отрыва от производства практически. Пока мама зарабатывает на светлое будущее, специально обученные люди учат, общаются, играют, гуляют, кормят ее ребенка. Я пробовала такой путь. Ни к чему хорошему у меня он не привел. И дело не только в том, что я не видела в живую, как растет моя дочь... Со временем понимаешь, не возможно пронумеровать в порядке предпочтений важные и дорогие вещи, не возможно рассчитать по ранжиру близких людей, не возможно сделать выбор, что тебе важнее правая рука или левая. Хорошо, что в моду входит размеренный и здоровый образ жизни, когда общество переходит на следующую ступень пирамиды Маслоу. И все чаще появляются мамочки, отдающие пальму первенства своих интересов самостоятельному процессу воспитания наследников и наследниц. Всех денег не заработаешь, а амбиции должны быть прежде всего здоровые. И я понимаю нет вопроса, что важнее. Есть время, которое можно рационально распределить. Иногда, его больше, иногда меньше. Иногда я напоминаю себе жонглера обалдевшего от количества инвентаря в воздухе, иногда ленивого и властного льва развалившегося в окружении своих львят. Но что бы я ни делала, где бы ни была, куда бы ни бежала, чего бы ни хотела, и кем бы ни работала, всегда ощущаю, что моя главная задача - материнство. Может это всего лишь инстинкты, а может целая профессия. Где карьерный рост - песня для мамы на новогоднем утреннике.


воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Начать с себя

        Вторая декада ноября была наполнена событиями, которые иначе как катастрофами не назовешь. На футбольной арене, в социальной и политической сфере, и даже в области моды, пускай локально, пускай в строго ограниченных рамках столичного бомонда, и все же... У всех этих моментов есть одно общее неприятное послевкусие фарса. Возможно по этому, мне не хотелось о них писать, и даже просто озвучивать свое личное мнение. Хотя, как человеку не далекому от моды, именно о провале образов выбранных киевскими модницами на одно из самых знаменательных и ожидаемых событий в этой индустрии, хотелось не просто писать, а громко хохотать. Знаете, есть такое выражение гомерический хохот... Наши дамы во всей красе продемонстрировали где мы, а где Европа. Там даже до России было далеко. Но, не стану глумиться и фукать. Пока простой люд борется за возможность жить лучше как умеет, кто-то одевается как умеет, кто-то правит страной как умеет, кто-то забивает голы как умеет, в сети все чаще встречается одна очень правильная мысль. Начинать всегда надо с себя. Да и религия моя не дает мне возможности кого-то судить. И если каждый займется своим ребенком, своим домом, своей улицей, своей работой, возможно Европа случится с нами быстрее, чем будут подписаны какие-то мега важные бумаги на международном уровне.
        Написав множество раз о том, что, мол, не популярно надевать чулки телесного цвета, я решилась выйти в один из последних осенних дней в замшевых лодочках на босу ногу. Не капельки не замерзла, хоть и прошла пешком от митингующего Майдана до площади Льва Толстого. Может быть меня грело пальто, а может быть радость от взглядов прохожих на этот совершенно не унылый осенний образ.





среда, 20 ноября 2013 г.

Soul&...


       У этого поста может быть масса вступлений. Можно написать о вдохновении... упомянув при этом любую знаменитую блондинку, которая любила силуэт lady like  и красила губы красной помадой. Можно поведать об особенностях студийной съемки. Лично мне она напомнила маленький театр, куда свободнее и живее работать в формате street style. А еще, было бы любопытно углубиться в тему МЧП. Тому, что на фото - 15 лет, и ничего более провокационного, и при этом сдержанного в моем гардеробе нет. Какой бы стиль я не выбирала, какому бы тренду не отдавала предпочтение, в особо ответственные моменты (девочки, ну вы в курсе о чем я)  всегда одевала это платье, туфли на высоком каблуке и красила губы красной помадой. И если это не работало, дальше время на не оправдавший надежды объект можно было не тратить...
       При этом всем, играя на камеру, наряжаясь в образ редко мелькающий в моей сегодняшней жизни, я была крайне удивлена получив фото на руки. Никаких масок, это я, даже нет, это моя душа. Без лишних вступлений.









                                                                                                фотограф Дмитрий Кияница


пятница, 15 ноября 2013 г.

Торопись медленно

      Я помню время, когда новогодняя елка наряжалась за день до 31 декабря. Мамины бигуди, лак для ногтей цвета "Перламутр", столовый сервиз "Мадонна", звонкий грохот кастрюль на кухне, веселая суета, шум, гам... Никто ничего заранее не планировал, соседей и друзей было предостаточно, поэтому вопрос "Где встречать Новый год?!" превращался в риторический. Либо к нам кто-то поднимался, либо мы к кому-то спускались по средством старинного лифта, ну такого, знаете, где самому надо закрывать сначала металлическую решетку, а потом две деревянных створки. И рук не хватало, чтоб за один раз донести "Мимозу", "Шубу", "Оливье", украшенные празднично, с зеленым горошком по контуру тарелки...  Жаль, что из набора "Чиполлино" уцелела только Редиска да Сеньор Помидор...

   

     
        Все было очень здорово, но ожидание этой суеты среди серых школьных будней было сродни ломки наркомана. Я так хорошо запомнила это ощущение, что как только вышла замуж и сама стала мамой, подготовка к новогодним праздникам сместилась на две недели  раньше. Удобно, и размеренно, и ,конечно, не так суетливо. Было время проникнуться атмосферой, купить новые елочные украшения, подарки, наряд к празднику, продумать меню, пересмотреть любимые тематические фильмы, двадцать раз обдумать место и компанию для главной ночи в году. Правда, уже 7 января я разбирала поднадоевшую елку, снимала с окон бумажные снежинки и вообще с удовольствием, как наигравшийся ребенок, прятала весь этот дедморозовский антураж под кровать в чемодан. 3 недели - был тот срок, которого с головой хватило, чтобы нагуляться, напраздноваться, отвести душу, заработать легкий целлюлит на бутербродах с икрой и оливье, всех поздравить и 1 987 353 653 раз пересмотреть "Три орешка для Золушки" или "Иронию судьбы".

   
     
       В этом году витрины и прилавки магазинов новогодняя атрибутика заполнила 1 ноября. Акции, рождественские рекламные кампании, съемки... И ото всюду звучит Jingle Bells. Так живут рекламисты, журналисты, телевизионщики, у них сроки сдачи материала... Но что делать простым смертным? Почти все мои друзья уже спланировали Новогоднюю ночь! Скажите мне, это нормально в конце осени "выбирать наряд для наступающих праздников"? На кого и куда могут наступать праздники, до которых еще недель 8-9?   Что же делать 2 января? Записываться в салон на 7 марта? Или бронировать путевку на майские? Fast life? Я не хочу жить наперед, не хочу торопить события, и не могу наслаждаться Новым годом все 3 месяца, что отвели нам продавцы и производители елочной мишуры, красных туфель, помад из рождественских коллекций, дурацких пластиковых корон с лебяжьим пухом, стеклянных шариков с искусственным снегом и прочей ерунды....На днях видела девушку в супермаркете, в ее тележке было 10 кг мандарин расфасованных по кулькам, на нее тоже наверное наступали "праздники".

Рекламная кампания Michael Kors Holiday 2013
   
       Во многом конечно "виноват" маркетинг. Обстоятельные дамы и джентльмены с легкой небрежностью и напускной надменностью молвят еще в июне, что "нормальных" мест в хорошем отеле на католическое Рождество уже не найти. Ранее бронирование - результат искусственного ажиотажа, потребительской истерики, так сказать.

  
   
        Может я тоже когда-нибудь поддамся этой панике, и скуплю в ноябре и Деда мороза и в пару к нему Снегурочку, и с десяток безумно красивых стеклянных шаров, внутри которых живут игрушки, напоминающие те, что были в моем детстве, а в сентябре забронирую тур в свой любимый отель, и буду загадочно говорить "Ну что, Вы, если заранее не позаботиться, приличных мест может и не быть. Наш отель уже в стопе до февраля!" Но не сейчас. Сейчас очень хочется закрыть новогоднюю тему, числа до 30 декабря, ничего не покупать, не планировать, не бронировать. Пусть подольше продлиться эта чудная прекрасная волшебная осень. И пусть не разбогатеет на мне и моих близких китайский легпром. И пусть вовремя в сердца моей семьи придет вся праздничная суматоха. Жизнь и так слишком быстро бежит, чтобы кричать ей "Go, go, go!" Отпустите удила, пока не пошла пена, кажется 2014 - год синей (я в шоке)  деревянной (даже так!)))) Лошади?

  

четверг, 14 ноября 2013 г.

Как вариант...

       Неделю кликая на ссылки по типу "Мы знаем как модно утеплиться" я попадаю либо на предложения в +5 накинуть поверх блузы жакет, либо на набившие оскомину, хоть и безусловно удобные, сочетания парка+скинни+ботинки на низком ходу. С возможными вариациями длинны куртки и ширины брючины. Да, я сама так бегаю за дочкой в сад или в магазин за хлебом. Еще если бы у меня была собака, я бы ее выгуливала в таком виде. А для других случаев моя фантазия напряжется и придумает куда менее тривиальные сочетания. В гармонии с комфортом, модой и бюджетом.
 
Вариант 1. Меховый жакет. Именно так, а не искусственный полушубок, принято называть укороченные куртки из эко меха. Самые актуальные цветные, еще более трендовые с принтом. Вариантов комбинации масса, начиная от фонового черного монохрома, заканчивая вещами "дружественных" расцветок.

платье, сумка Max&Co., меховый жакет, шапка Topshop, ботинки Zara

    Вариант 2. Пальто хищной расцветки. Все уважающие себя издания уже "оправдали" анималистический принт. Фактура таких пальто как правило не выдержит температур ниже 0 градусов без соответствующей поддержки в виде свитера из кашемира или ангоры. Носить полагается с шиком времен 90-х.

меховое пальто, свитер ангоры Zara, джинсы Pull&Bear, ботильены Max&Co., клатч Topshop, колье River Island



Вариант 3. Пуховики, парки, стеганные пальто. Мне кажется неправильно критиковать, не предлагая своего варианта. Этот предмет одежды в своей популярности среди соотечественников может поспорить разве, что с пальто из стриженного кролика. Так как у меня самой в гардеробе 6 зимних курток абсолютно разных цветов и фасонов, и каждый раз я пытаюсь облагородить это собрание новыми идеями, пройти мимо этой темы оказалось невозможным. И так, дизайнеры на волне популярности микса эпох и стилей рекомендуют носить парку так, будто это норковое пальто, с голыми ногами и высоким каблуком, в крайнем случае с брюками из костюмной ткани и ботинками в мужском стиле. Как смело летом мы миксовали лодочки, бомберы, и юбки в стиле 60-х, так же и зимой высокие сапоги на каблуке, или изящные ботильены, женственные платья, можно и нужно дополнять паркой, пуховиком, стеганным пальто.

пальто, кардиган Max&Co., туфли, портфель Zara, колье, чулки 80 DEN Topshop

       Конечно, мы все интересуемся в той или иной степени модой, и читаем, смотрим, анализируем, а потом, по привычке, все-таки надеваем то, что носим без малого 100 лет. И кажется глупым на первый взгляд в список покупок на декабрь включать черные лодочки. На что у меня есть железный аргумент. Черные лодочки вы будете носить не один сезон, и они всегда будут актуальны, всегда будут уместны, всегда шикарны, только не надо на них экономить. А вот стоптанные угги вряд ли когда-нибудь вернуться в моду, хотя... who knows...
                  



вторник, 12 ноября 2013 г.

Еще раз о Кэрри

 

      Порой набивает оскомину, так часто медиа и стилисты апеллируют к известному и мегапопулярному сериалу "Секс в большом городе". И все же я решусь...
     Лет десять назад, когда мой гардероб был раз в 20 меньше, познания в моде гораздо скромнее, и неприличным считалось добавлять к образу total black коричневый клатч (какую-то странную маленькую сумочку без ручек), а единственной незыблемой модной библией был Cosmopolitan, ко мне в руки в качестве подарка на Новый год попали две видеокассеты 5 сезона Sex and the City. С тех пор утекло много воды, и фильм при желании можно смотреть on line где бы ты не находился, и украинские телеканалы, раскусившие феномен популярности Кэрри, показывают его практически non stop. Но я не выбрасываю старенький видеомагнитофон, а со стройного ряда видеокассет бережно раз в неделю вытираю пыль, как мой муж с репродукций великих художников прошлых столетий. Ибо для меня, как и для многих сотен тысяч девушек на земле, это символ моды, уникального стиля, разрушителя стереотипов и свободы фантазии, да просто свободы...
     Безусловно неверно говорить об образах главной героини, не упомянув о команде стилистов, которые с ней работали во главе с Патрицией Филд, открытой лесбиянкой с греко-армянскими корнями. Это случай крайне удачного тандема. Энергетика и шик Сары Джесики Паркер помноженный на смелые, экспериментальные, но невероятно гармоничные комплекты составленные Филд. И сама по себе актриса, и ее экранная героиня в исполнении Анны Софии Роб в "Дневниках Кэрри", без участия Патриции, хоть и привлекательны, но вряд ли ошеломительно успешны. Так же как и другие работы Филд без Паркер. Очень талантливы, и все же по масштабу поражения модного сердца не идут ни в какое сравнение с Sex and the City.
       Причина на поверхности, при всем многообразии образов, стилей, модных направлений, тенденций и трендов существовавших до выхода сериала на экраны, Кэрри Брэдшоу - один из самых первых удачных образов эклектичного стиля, без которого сегодня невозможно представить себе ни одну модницу. Сознание взрывалось, а стереотипы рушились с каждой шипящей заставкой. То, чем сегодня fashionista радуют уличных фотографов, родилось именно тогда, в не таком уж и далеком 1998 году. Неделю назад, просматривая 6 сезон, я поражалась прозорливости миссис Филд, отмечая для себя в первую очередь детали, которые крайне актуальны сегодня, и даже если мода перевернется на 180 градусов, останутся все так же уместными. Силуэт new look, мелковые, пудровые цвета, микс принтов, колье, правильный каблук... Хотя секрет конечно не в этом, масса точно продуманных деталей, идеальный крой, и ни одной (!!!) вещи за все почти 100 эпизодов, которую сейчас нельзя было бы надеть без риска для репутации. И это поразительно, ведь для моды 15 лет, это тот срок, когда повторять уже поздно, а цитировать еще рано.
       И что мне нравится больше всего, так это то, что Кэрри (Сара, Патриция) не пример для подражания в прямом смысле, это скорее источник вдохновения. Как-то я умудрилась выйти в город в укороченном свадебном платье с джинсовым жакетом и ярко-синих лодочках. На одном западном сайте, где я размещаю свои образы, этот все мои подписчики в один голос проассоциировали с Кэрри Брэдшоу. Это не хорошо, не плохо, это знак того, что такая бунтарка - модница, настоящая женщина, понимающая, что чулки телесного цвета бликуют в кадре (в свете фонарей, в искусственном освещении), и по этому в 0 градусов по Цельсию выходит из дома в Manolo на босую ногу (ну право, на такси не так уж и холодно), живет в каждой из нас, может в этом и есть весь секрет?
   
      Образы созданные чтобы вдохновлять этой осенью, идущие в ногу с основными заявленными трендами. Можно копировать, можно заимствовать, а можно просто любоваться, как мой муж репродукциями великих художников прошлых столетий.

   Лучшие наряды Кэрри Брэдшоу           Лучшие наряды Кэрри Брэдшоу                                                oscar de la renta and carrie bradshaw