четверг, 27 февраля 2014 г.

It's my job


             "Труд облагораживает человека"  В.Г. Белинский. И пока по всей стране рушат памятники прошлого, а истерия стирает память и заставляет забыть уроки истории, у меня нет оснований не согласится с высказыванием писателя и философа второй половины 19 века.
              Давно известно лучший повод избежать приступов паник и страхов - это работа. И чем монотоннее труд, чем больше в нем физическая составляющая, тем целебнее он для души находящейся в состоянии гранаты с оторванной чекой, плотно зажатой во влажную ладонь. По этому в селах и деревнях вы не встретите людей в депрессии, им некогда, они пашут. И каждый раз, чувствуя дисбаланс внутри себя, я иду пылесосить и мыть посуду, складывать вещи, стирать, наводить порядок, мыть окна дома и полы в подъезде. Это успокаивает. Это инстинкт самосохранения, самосохранения душевного равновесия. Именно поэтому я поддерживаю любые начинания по теме "Восстановим Киев за 7 дней". Это надо, это крайне надо всем жителям моего любимого родного города...
              Когда мне было лет 15, я написала свое первое эссе, и решила что когда-нибудь буду журналистом. Как долго я шла к своей профессии, не пересказать одним постом. Это сродни поиску второй половины. Не менее значимо и не менее сложно. Много соблазнов (издания с мировым именем, где мало кому интересны твои личные идеи), много разочарований (взяли, попробовали, не сошлись характерами), много подводных камней (режим работы, оплата, степень загрузки, больничные, авторство). Жизнь учит разумным компромиссам, а так же тому, что если ты в душе чувствуешь, что это не твое, надо идти дальше. Это всегда, всегда только приближает к желанной цели. И в выборе платья, и в выборе друзей, и в выборе работы. С недавнего времени мне посчастливилось попасть в молодой, но очень перспективный и невероятно талантливый коллектив. Я тружусь и чувствую, что это не просто проявление моей творческой составляющей, не просто "чтобы не сидеть у мужа на шее", не просто отмазка для одноклассников "я все-таки стала журналистом" Бывает очень интересно, увлекательно,захватывающе - волшебно... Бывает сложно, бывает тяжело, бывает не понятно. Но именно сейчас, когда посуда вся перемыта и дом сверкает в чистоте, а спокойствия на горизонте не наблюдается, и каждый пост о красоте и моде многие воспринимают как кощунство, я благодарна как никогда своему главному редактору, умнейшей и талантливейшей женщине (вообще-то выглядит она максимум на 20) за вступление в нашем февральском номере. Речь там идет о парикмахерской, которая не просто уцелела, а работала все (!!!) годы войны в Питере (!!!).
                И я выключаю инет и сажусь работать, надо писать в мартовский номер, надо искать идеи для блога, надо мониторить завершающиеся Недели моды. В этом мало физического труда, похожего на тот, что "лечит". Но чувство ответственности перед читателями, а так же фраза "Красота спасет мир" (то ли Толстой, то ли Достоевский, относительно авторства историки все еще спорят) уравновешивает весовые категории.
   С любовью к своей работе,
   обозреватель журнала "Анатомия красоты"
              

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Black and...



                 Я не сильно жалую черный цвет, мало того, что он мне не особо к лицу, так еще и ассоциации с ним не самые радужные.  Всякий раз (а это бывает крайне редко) вытягивая total black look из шкафа я понимаю, что это сигнал - пора отдохнуть, закрыться и побыть наедине со своими мыслями. И всякий раз, для преодоления этого состояния, я стараюсь не уйти от себя, но все равно добавить красок, добавить улыбку, добавить солнечного света и тепла. Так наверное делают настоящие оптимисты. Тут же вспоминая, что черный очень стройнит, и практически незаменим для базового гардероба.








               жакет Zara, футболка Bershka, сумка Naf Naf



четверг, 20 февраля 2014 г.

Home


                     Так случилось, что в детстве я много переезжала с места на место. Часто меняла школы, заводила новых друзей, привыкала к одному, и вот уже надо было прощаться и узнавать новое. Поэтому география моих читателей не ограничивается Украиной, и поэтому же, я лишена возможности ностальгировать предметно.  Разве что пересеку пару тысяч км и зайду в тот двор, где пару лет носилась по голубятням и прыгала с крыш гаражей, там в слове "булочная" буква "ч" звучит мягко, и слышится "булошная". А потом еще пару часов над землей и с трудом разыщу школу, в которой когда-то училась, но как она выглядит и какого цвета обои были в кухне, где мама пекла самый вкусный в мире песочный пирог, когда встречала меня с уроков,  я не помню...
                     Мой дом был Советский союз))) Те, кто имеют возможность возвращаться в "родные стены" вряд ли меня поймут. 
                     Может по этому я так люблю свой "взрослый" дом, и при всех его недостатках не хочу его ни на что менять, это моя крепость, мой мир, моя страна. Здесь родились и растут мои дети, и ни чье мнение, желание, стремление на свете ни есть достаточно весомым, чтобы я променяла его на другой.
                     На пороге весна, и солнце ласково и весело заглядывает утром ко мне на этаж, внизу улыбчивая консьержка, свежий ветер развивает волосы, за углом продуктовый, чуть дальше "Союз печать" и новенький Vogue, в 10 минутах ходьбы свежий вкусный кофе с шоколадными мафинами, а у обочины совсем скоро распустится сирень. Пара кадров авторства мужа, я с голыми ногами, но мне совсем не холодно, за мной надежная стена моего родного дома. Все будет вЕСна!







пальто River Island, юбка, сумка Stradivarius, ботинка, снуд New Look

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Girl in the city

               
                    Иногда, сойдя со знакомой дороги, ты понимаешь, когда жизнь перекрывает тебе привычный маршрут, это не плохо. Это значит, что скорее всего пора открывать для себя что-то новое, пора узнавать себя, своих близких, свой родной город, с другой стороны, пора двигаться дальше. Я так и делаю, и сворачиваю с перекрестка Глыбочицкой и Верхнего Вала на Кожумяцкую, не доходя до любимой Почаинской, и вполне возможно, благодаря уговорам своей любимой мамулечки, в скором времени я это буду делать за рулем. Как и положено настоящей городской жительнице, не боясь новых маршрутов.








пальто Wearhouse, сумка Naf Naf,  шапка River Island

четверг, 13 февраля 2014 г.

Heeled


                  Есть покупки непреднамеренно спонтанные, которые случаются в порывах сложно объяснимых для мужского сознания. Отрабатывая wish list на предмет пополнения гардероба в период пика распродаж, я никогда не смотрю на новые коллекции. Как говорится еще успею, а вот пальто с 70% скидкой размера XS  скорее всего долго ждать не будет. Эта программа приоритетов никогда не давала сбой, пока я не встретила ИХ. Абсолютно бесполезные в непредсказуемом феврале, не несущие в себе никакой трендовой нагрузки, при этом как по мне нереально харизматичные полу ботильены, полу туфли по цене 10 пар распродажных кед ввели меня в легкое помешательство. 
                   Я даже не мучилась, и не брала себе ночь на раздумья, я купила их мгновенно, лишь определилась с размером. И буквально через пару дней я совершила тест драйв, с 10 утра до 17.00, на босу ногу, высота 10,5 см и никакого дискомфорта, только удовольствие.
                   Есть обувь переходящая из списка в список уже года два, такая себе обязательная база классического набора модницы. Время от времени, пользуясь сезонными скидками я сокращаю этот список с чувством прилежной школьницы. И совесть молча радуется, относя такую покупку к однозначно рациональным. А есть туфли,которые тебе совершенно не вовремя попадаются на глаза, ранят в самое сердце и не дают спать. Не важно сколько они стоят и сколько ты зарабатываешь, ты просто... ощущаешь себя в них иначе, потому что в них ты к себе относишься иначе. Мне кажется именно в таких надо встречать весну...







свитер, туфли Zara, джинсы Naf Naf, бомбер, сумка, шаль Stradivarius 




вторник, 11 февраля 2014 г.

Майже весна


               Середина февраля... для меня это своеобразная точка "не возврата зимы". Абсолютно не важно будет ли идти снег, вернуться ли морозы... как говориться, все равно дело к теплу идет. И каждый год, в этот период, не зависимо от тенденций сезона мое сознание поддается оранжево-мятной истерике. Рыжий окрас в конце 90х, пальто мандаринового оттенка в начале 00х, и как апогей этой страсти, total look цвета то ли морской Эгейской волны, то ли первой зелени в комбинации с абрикосовыми аксессуарами пару лет назад...
               Я догадываюсь, что причина кроется в банальных вещах, не достаток красок, тепла, солнца, авитаминоз и хроническая усталость, все, чем мы сыты к середине февраля. А еще, говорят, Львы любят рыжее.  И хоть мой wish list намеренно содержит в этот раз совершенно иные настроения, голодное сознание берет свое. И я с удовольствием подставляю лицо солнцу, вечером вдыхаю запах приближающегося тепла, вглядываюсь в распускающиеся почки на сирени в мамином дворе, и напевая Вакарчука "Майже весна" (знаю только четыре слово из песни, но разве это важно) делюсь этим настроением с вами. 



сумка Zara часы Q&Q

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Up the stairs




                     Люди делятся на тех, у кого стакан всегда на половину пуст, и на тех, у кого стакан на половину полон. А так же на тех, кто ожидает окончания зимы, и на тех кто предвкушает приход весны. На тех, кто спускается по лестнице вниз, и на тех, кто просто движется к своей цели. А еще есть люди комбинирующие черный с "чем-то", а есть те, кто сочетает "что-то" с черным. 
                    Любое событие само по себе всегда нейтрально. Цветным его делает наше отношение и восприятие, даже если ступеньки ведут круто вниз. Иногда, это означает лишь то, что выход уже совсем близко. 
                    



джинсы винного цвета, рубашка в клетку, майка Bershka, сникеры Stradivarius, сумка River Island, бомбер Topshop кольца, колье, браслеты Accessorize 





четверг, 6 февраля 2014 г.

Coming soon...



        Когда на улице еще не сошел снег, и впереди не один день холодов и простуды, приблизить весну мне помогают банальные на первый взгляд, но весьма действенные методы. Цветы, незапланированный шопинг, долгожданный номер, доставленный курьером как раз к утреннему кофе, солнечные блики на мониторе. Приятных мелочей так много...  и если хотя бы время от времени обращать на них внимание, то ожидание весны, станет не менее приятным, чем, собственно, ее приход. Coming soon...