понедельник, 31 марта 2014 г.

Молодые модные


  



    Украинской моде долгое время мешал стереотип "пасущих задних" (простите за прямоту). Будем откровенны, можно было сколько угодно денег вкладывать в этот бизнес, иметь состоятельных клиентов, открывать show room по всему миру, однако в итоговых предсезонных выпусках глянцевых изданий с мировым именем на тему "что мы будем носить следующей осенью, весной, зимой, летом" по-прежнему светились лишь американские, французские, итальянские, британские модные дома. Они диктовали - мы подстраивались. 
    Я поняла, что лед тронулся в конце прошлого года. Сначала, когда перед показом Bevza в  фразе девушки одетой в платье из последней коллекции Celine, услышала "...ты что, это же Bevza!" с такой интонацией, которую можно смело воспроизвести упоминая Марка Джейкобса или Эдди Слимана. Потом, когда познакомилась лично с талантливейшей Lara Quint. Я не знаю откуда у нее столько идей и энергии, но я уверенна она вырвется не только в первый эшелон украинских дизайнеров, но и заставит говорить о себе Восток, Европу, Запад... впрочем уже заставила. Далее весной, когда приобрела модное приложение от ELLE Ukraine главный гид по коллекциям сезона Style Bible. Там за Нью-Йорком и Лондоном, в модном обзоре лучших из лучших, идет Киев. Это определенно положительный знак. И вот сейчас на прошедших MBKFD, стало четко понятно, это не просто площадка для молодых талантов. Это подиум для смелых и активных дизайнеров, которые не оборачиваясь ни на кого диктуют свои тенденции, свои тренды. Я не fashion критик, да и рановато еще писать  "что мы будем носить следующей осенью-зимой", но спешу и очень рада поделиться  самыми интересными на мой взгляд образами, идеями, подачами замеченными на MBKFD. Для воплощения некоторых не обязательно ждать осени)) 


 знаменитые футболки с ироничным текстом от Anna K must have для каждого блогера
ANNA K show Kiev Fashion Days 2014 FW

  вся коллекция Jealousy заслуживает отдельного внимания игрой фактур и объема, но это платье с характерным принтом особенное
by Jealousy
Jealousy show Kiev Fashion Days 2014 FW

тенденции от Яси Миночкиной, сочетание ретро и спортивной тематики, 
изумительная цветовая гамма и мои любимые носочки
by Yasya Minochkina
Yasya MINOCHKINA  show Kiev Fashion Days 2014 FW

в этом образе сначала обращаешь внимание на удобную актуальную обувь, потом на интересный свободный крой платья, потом на гармонию цветовых решений, а потом просто понимаешь - это то, что нужно
RCR_Khomenko_002
RCR Khomenko show Kiev Fashion Days 2014 FW
 такой свитшот  можно смело добавлять в список плановых покупок
by Ksenia_Schnaider
Ksenia Schnaider show Kiev Fashion Days 2014 FW


Это конечно далеко не все, и больше коллекций и образов можно просмотреть на http://fashionweek.kiev.ua/ 

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Организационный момент

  Я не верю в заявления модниц с мировым именем, будто они не продумывают свои наряды перед выходом в свет. Что-то типа "я одеваюсь не более 10 минут" или "я не озадачиваюсь мучительным выбором". Может в сам момент и не озадачиваются, но заранее продумывают, сто процентов. Если не в момент выбора образа, то в момент приобретения отдельных его составляющих. Иначе гардероб был бы похож на сплошную какофонию.
  Зная свой переменчивый характер, учитывая впечатлительную натуру и беря во внимание двух малолетних дамочек норовящих постоянно что-то померить, умудряющихся что-то сломать или попросту изменить мои планы в самый неожиданный момент, я поняла, что давно лишилась роскоши пол часа - час медитативно изучать недра шкафа в поисках правильного решения. По этому на сборы отвожу время далеко заранее, за день или даже два, в уме перед сном, за приготовлением ужина, на прогулке с теми самыми дамочками. Так удобнее и безопаснее. И голова занята полезными хлопотами и время истерично не убегает, когда внизу уже ждет такси. И я всегда знаю, что я одену наперед.
  На этой неделе задача была сложнее, все-таки не просто мероприятие, а MBKFD. Я не сторонник натягивать мешок с картошкой на голову, чтобы привлечь внимание именитых фотографов, по этому решила оставаться сама собой, добавив лишь одну яркую, непривычную для ежедневного образа, деталь - расшитое пайетками черное бюстье поверх белоснежной рубашки. И не прогадала))






    бюстье Topshop серьги Parfoirs  сумка Zara  браслеты Diva рубашка Ostin  джинсы Naf Naf 

среда, 26 марта 2014 г.

5 причин посетить MBKFD fw14-15

     Есть такое выражение "чем больше делаешь, тем больше успеваешь". Это правда. Столько суеты, суматохи, радостных и будничных событий, требующих безотлагательного внимания, как скопилось на этих выходных (29-30 марта), не было у меня, кажется, с UFW.  И тем не менее, плотно двигая свой график (надеюсь муж и дети меня когда-нибудь поймут и простят), я понимаю, что успею тем больше, чем больше запланирую. Я уже писала, что значимость Kiev Fashion Days для Украины и Киева сложно переоценить. Но для тех, кто сомневается в необходимости такого мероприятия, для тех, кто банально не знает, как с толком провести выходные, для тех, кто просто будет рад пересечься со мной в одном пространстве, публикую перечень причин, мотивирующих лично меня, а за одно и событий в рамках MBKFD, заслуживающих вашего внимания.


KievFashionDays_FW14_1

1. Причина патриотическая.
От организаторов "...лучшие отечественные дизайнеры – гордость нашей страны! В этом сезоне дизайнеры из Украины, как никогда, на слуху у всей мировой общественности. Свои статьи о них написали Vogue US, Vogue UK, Financial Times, Business of Fashion и многие другие влиятельные издания. Во время шоу-рума Fashion Scout в Париже главный редактор американского Vogue Анна Винтур пришла поддержать украинских дизайнеров и по достоинству оценила их работу..."
От себя, модная индустрия - серьезный бизнесс с большими финансовыми потоками. Я не экономист, но понимаю, если молодые украинские дизайнеры, отмеченные авторитетными личностями в мире моды, находят поддержку и имеют спрос на Западе и Востоке (имеют, точно знаю), поддержать из на родине, минимум вниманием к их работам, максимум баерскими закупками, мы просто обязаны. Эти талантливейшие головы, не мигрируя по шарику, творят и создают для нас с вами. Они не меньшая причина для гордости, чем спортсмены и музыканты, они наполняют значение названия нашей страны мега  положительными ассоциациями. На секундочку, в этом году, если обратите внимание, MBKFD, в расшифровке лишился первых двух букв, а заодно, к сожалению, и постоянного партнера. Безусловно все рассчитывают, что это временное явление, тем не менее, решимость организаторов, не смотря ни на что сохранить проект на территории Украины, лично меня восхищает.

2. Причина доступная.
Демократичность MBKFD определяется абсолютно всем. Вот он рай для каждого, кто хочет прикоснуться к моде. При чем в свободном порядке, без обязательного знакомства с дизайнером, сложной аккредитации или безбилетного проныривания мимо охраны. Вход свободный, или практически свободный, требующий лишь регистрации на странице в FB. Общая информация здесь  https://www.facebook.com/MercedesBenzFashionWeekKiev
а так же  здесь https://www.facebook.com/FashionScoutKiev
и на официальном сайте http://mbkievfashiondays.com/

3. Причина заманчивая
От организаторов "...Специально для блогеров в рамках Kiev Fashion Days F/W 14-15 пройдет конкурс, в котором участники смогут не только проявить свои профессиональные навыки и заявить о себе, но и получить главный приз: новинку на украинском рынке – стильный планшет Dell Venue 8..."
Мотивировать блогеров не сложно, но лично я буду описывать события MBKFD не в счет призов, а в понимании пункта 1. И если вы собирались начать вести блог, но все "никак", сейчас самое время, во-первых, это способ заявить о себе, во-вторых информационного поля более чем предостаточно, в-третьих, если повезет, еще и приз достанется. Планшет, с которым кстати весьма удобно работать на показах. 

4. Причина общеобразовательная и чуть-чуть личная
От организаторов "...Традиционно неотъемлемой частью Kiev Fashion Days является образовательная программа, которая собирает главных инсайдеров fashion-индустрии со всего мира. Сезон A/W 2014-15 не стал исключением. Свои лекции прочтут: street fashion фотограф Набиль Кенум (L’Officiel France), преподаватель из Istituto Marangoni Бетт Бондо, fashion-фотограф Адам Кац Синдинг (W Magazine), фотограф The New York Times и NowFashion.com Реджис Колин, основатель Fashion Scout, Graduate Fashion Week Мартин Робертс и многие другие..."
От себя, если есть возможность, такие лекции окажутся бесценными, а попасть в поле зрения объектива фотографа с мировым именем...эх, это ли не мечта каждой fashionista.

5. Главная причина.
От организаторов "... Мир – обязательное условие построения новой страны. Именно мир – главная тема сезона осень-зима 2014-2015 Kiev Fashion Days, которая нашла отражение в рекламной кампании недели моды и специальном проекте #FASHIONFORPEACE.
Специальный общенациональный фотопроект #FASHIONFORPEACE призван стать площадкой для всех, кто хочет выразить свою позицию относительно мира в стране и ее будущего.
Используйте хэштег #MBKFD #MBFWKIEV и #FASHIONFORPEACE, делитесь фотографиями и впечатлениями онлайн в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, Vine. Эксклюзивные бьюти-фото с бэкстейджа – в официальном профайле l’Oreal Profassionnel @lorealproua и по тэгу #lorealproua.  По тэгу #Venue8 – репортажи, анонсы и другие тематические посты fashion-блогеров..."
От себя, мир и жизнь - есть наивысшие ценности человечества. И я поддержу каждого, кто эти ценности защищает. Это социальная позиция, это общемировой модный флэш моб, это то добро, которое сами знаете с кем и что сделает!))

понедельник, 24 марта 2014 г.

Морская...

    Я люблю Море, и откровенно считаю, что отпускная (в общем-то любая) поездка туда, где Его нет, заранее обречена на провал. Не знаю от куда это во мне, я родилась вдали от соленого бриза, среди родственников нет моряков, и по знаку зодиака мне роднее стихия огня... Но, каждый год, месяц, день я ожидаю встречи с Ним, и сезон не имеет значения. Хотя нет, осень, осенью оно особенное, густое, наполненное сумбурными переживаниями, мыслями, встречами, насыщенное...Вы знаете, что море в октябре пахнет иначе? Что в апреле, его запах едва уловим, и от того вдыхаешь его на всю мощь легких, чтобы втянуть, впитать, сохранить. Море - это религия, опуская ладонь в пену прибрежной волны можно получить такой мощный заряд жизненных сил, что хватит до следующей встречи. И ветер, Его ветер преодолевает тысячи километров, срывает с полусонных губ поцелуй и возвращается обратно.
   В мегаполисе, с его суетой, выхлопными газами и заводскими трубами моря не слышно... Я не знаю, когда мы встретимся с Ним в следующий раз, да и сегодня это конечно же не самый главный вопрос. Просто все мысли сейчас там, где черная полоска чередуясь сменяет белую, в этом вероятно есть какой-то смысл. И я его чувствую, за тысячи километров, потому что люблю...









четверг, 20 марта 2014 г.

Fashion for peace

     




          Закончился UFW, а я все не могу подобрать слов, чтоб поделиться своими эмоциями, сложить объективную картинку, никого не обидеть и ничего не упустить. Это была крайне сложная неделя для украинского модного общества. Для организаторов, для дизайнеров, для посетителей. Вы не увидите этого через объективы фотографов модных порталов. Но это, прямо-таки, витало в воздухе Мистецького Арсенала. Пустые залы, практически пустые залы по сравнению с Неделями моды, прошедшими осенью. Ни тебе праздно шатающихся блогеров, ни зевак пришедших полюбоваться Катей Осадчей вблизи, да и собственно концентрация нашего бомонда на квадратный метр значительно снизилась. Ищущий взгляд фотографов, и скучающие лица журналистов. В кулуарах ходили слухи, что некоторые дамы отказывались от пригласительных в первом ряду, чтоб "не злить народ".  Какая нелепость...

Представить на секундочку, каких сил стоило организаторам провести Недели моды, когда в 9 из 10 голов пульсирует мысль "война... война... война" Отсюда вероятно и пресс конференция с какими-то нотками оправдания перед людьми. Я понимаю, чтоб не было ассоциации с пиром, во время чумы. Отсюда и стенд с касками и свитшотами на тему революции.



Отсюда и коллекции, через одну посвященные соответствующей тематике, от желто-голубой колористики, до кольчуг и моделей, падающих от выстрелов намертво, прямо на подиуме. Дизайнеры - это в первую очередь тонко чувствующие люди, и они как гипертрофированное зеркало отразили все эмоции общества. Патриотизм в перемешку со страхом, отчаяние и вера, боль и сила.

          Для себя же я отметила не много показов. Мои детки приболели, настроения не было вообще, но это шоу я пропустить не могла. Коллекцию от PODOLYAN ждали все, кто осознал насколько точны не только модные, но и настроенческие прогнозы дизайнера. Если честно, было ощущение, что я пошла к гадалке. Немного жутко, немного боязно, но надо... И вот, когда привычная суета с безбилетным первым рядом, пересаживающимся срочно на свободные места, улеглась и погас свет, мне показалось, что я превратилась в некий энергоулавливатель. Услышать, увидеть, понять, впитать в себя все, что хочет донести Владимир Подолян.





  Блики света, саунд с каждой минутой становившийся все более энергичным, нереальный кавер Folling Love (в оригинале Chris Rea), летящие платья, оголенные спины, хрупкие ключицы. Черный, серый, не много алого. Микс элегантной послевоенной эпохи прошлого столетия и небрежных 80-х. Укороченные брюки, подчеркнутая линия талии, мягкие драпировки, и создающие нужное настроение перчатки. Я видела женщину в свете, любви, женщину выстоявшую и выигравшую  мужскую войну. Нежную, чувственную женщину, способную править сильным миром. Я безумно благодарна дизайнеру за то, что по окончанию "сеанса гадания" стало ясно, все будет хорошо. И я хочу его платья, я хочу быть такой женщиной))

На выходе я увидела уставшую Ирину Данилевскую, она сидела прямо на ступеньках и что-то обсуждала с персоналом. Я рискнула перебить их беседу и поблагодарить  за все, что она сделала в этот очень не простой и не легкий для общества период. В ее глазах мелькнула искра счастья и признательности за добрые слова. Всем было очень не легко по разным причинам, но думаю ей было тяжелее всего убедить общество, что это не просто уместно сейчас, это жизненно необходимо. Нет способа более насолить врагу, чем продемонстрировать свою успешность и самодостаточность, даже если этот враг собственный страх.

P.S. Я всегда старалась придерживаться позиции мира, я всегда была и буду против любых кровопролитий. И я не верю в утопическое счастье на трупах. Но я верю в труд над собой, в правильное воспитание детей, в уборку лестничной клетки и в субботники во дворе дома, а так же в то, что каждый, прежде чем винить кого-то, должен посмотреть на себя. Украинские Недели моды закончились, и все вздохнули. Под конец даже наш бомонд, вероятно поняв, что им ничего не угрожает, оживился. Страшно всем, и это нормально. Но построить или хотя бы сохранить что-либо в страхе не получится. И я безумно счастлива, что скоро Kiev Fashion Days, с посылом Fashion for peace. Эти "дни" куда более демократичнее "недель", и в плане гостей и в плане помещения и в плане показов. Это глоток воздуха. И главное, каждый сможет подержать наших талантливейших молодых дизайнеров, о которых говорит весь мир. Ведь мода - это не только отражение общества, это еще и огромные надежды. Надежды на мирное и красивое будущее, построенное собственными руками.


понедельник, 17 марта 2014 г.

Everyday

   

           Базовый набор вещей в гардеробе напрямую зависит от образа жизни и от рода деятельности. Я, не смотря на профессиональные наработки, социальную активность и частичную занятость, в первую очередь считаю себя "мамочкой". И по этому без повседневной обуви на устойчивом каблуке, брюк, чаще из денима, и куртки по сезону, не обойтись. Особое удовольствие доставляет "играть" с такими комплектами, привнося моду в ежедневный круговорот событий. Для этого, как правило, надо не много, и решающими станут детали, аксессуары, макияж, маникюр, а порой просто выражение глаз. Хотя, если накануне не удалось выспаться (что часто случается с мамочками), очки самое то.








куртка Zara, джинсы Naf Naf, ботинки New Look

суббота, 15 марта 2014 г.

in March

         
          Мои любимые родственники из Одессы всегда подшучивают надо мной, мол, только выглянуло солнце, только "-" сменился на ртутном столбце на "+", а у меня уже пляжный сезон. Это правда. Однажды в середине апреля, когда в городе было около 10 градусов тепла, я загорала в Аркадии, там действительно есть безветренное место, и если лежать и не шевелиться, то почти не холодно))) А еще, лет пять назад, имея в подчинении водителя с авто, с середины февраля (тогда как раз сошел снег) начала носить босоножки, правда на платформе и под брюки. И совсем в глупой молодости был случай, когда мое желание поскорее скинуть зимние одежды обернулось воспалением легких. Утреннее обманное "потепление" случайно сменилось дождем со снегом и нулевой температурой. А я в туфлях (идиотка), в юбке (она была из шерсти) и пиджаке (когда-то это было пальто, но я его обрезала... зачем????!!!!) в парке на Соломенке, без мобильного телефона (их тогда еще не было), естессстно без зонта (ну какой зонт)  пришла на свидание. На 45 минут раньше (не помню почему))))... Тогда было не смешно.
         Я не меняюсь, и как только солнце прогрело воздух, пальто на распашку, каблук повыше и юбка покороче. Но, как говорится, опыт есть опыт, по этому деньги на такси, заряженный телефон и желательно маршрут  "дом - кинотеатр - ТЦ - ресторан" при таком наряде в марте  - это обязательное условие. А пляжный сезон, таки действительно не за горами...












пятница, 14 марта 2014 г.

Начало

   Вступление.  
Я не пишу аналитических заметок и не освещаю мероприятия, но если атмосфера того стоит, то грех ею не поделиться...
   Еще одно вступление.
Каждое второе сообщение содержит фразу "еще год назад я и подумать не мог..." В зоне комфорта так комфортно. Выпадая из нее мы поначалу испытываем жесткий стресс, а потом и к этому привыкаем, и учимся жить в новых условиях, адаптируемся к происходящему. И лишь на какое-то время начинаем чуть тоньше чувствовать, чуть ярче любить, чуть больше наслаждаться каждым мигом жизни. Со временем все пройдет. И кофе с утра будет просто кофе с утра. А пока нам выпала уникальная возможность ценить то, что мы не потеряли...
   Событие.
Официально UFW стартует только сегодня, но благодаря Atelier1, MBKFD и Anna.K, праздник моды начался на день раньше. Душевная атмосфера. Удивительно, как одномоментно слетел пафосный налет с fashion тусовки. Надеюсь это впечатление только укрепится в последующие дни. Приятная музыка, приятные цены, творчество украинского дизайнера, которое, на секундочку, признали fashionista с мировым именем. Ничего замысловатого, белые свитшоты и футболки с ироничными надписями. Но так в точку, так остро. Я поймала себя на мысли, что нечто подобное должен пытаться сделать каждый. Пытаться сказать. И только в этом случае тебя услышат. И, конечно, анонсированный календарь MBKFD. Это не просто художественные фото, это то настроение, которое будет с тобой каждый день, это отражение того, как должно выглядеть равновесие, это сама мода, как искусство, без которого черствеет и умирает душа...
   Эпилог.
Больше всего (относительно модных событий)  не хотелось бы лицезреть типичный пир во время чумы. Спасибо Atelier1, MBKFD и Anna.K за отсутствие подобной ассоциации. Если я не ошибаюсь, еще две недели серия футболок Fashion Circus by Anna K. будет доступна в продаже в Atelier1. Моя публикация сугубо настроенческая, более качественную информацию можно будет найти в фото отчетах организаторов.
 Всем хорошей и мирной модной недели! Ваша я.