понедельник, 30 января 2017 г.

Go!


Давайте, кто-нибудь из блогеров об этом скажет. И давайте, это буду я. На этой неделе в Киеве практически одновременно стартуют две абсолютно разные платформы, тем не менее, объедененные магическим (для меня) словом fashion. Мало кто будет выбирать, и многие постараются успеть на показы любимых дизайнеров и там и тут.  Для меня же в силу очевидных, но все же весьма субъективных и банальных причин, интерес в этом сезоне представляет исключительно UFW. Мои любимые Ukrainian Fashion Week. Этот сезон станет для них юбилейным и надеюсь знаковым. Вас ждет много обновлений, сюрпризов, неожиданных коллабораций и удивительных открытий. И все же, я буду наблюдать и за показами дизайнеров, сменивших свои постоянные позиции. Бренд Alonova и Elena Burba. Что же касается основных показов, которые по традиции пройдут в Мыстецьком Арсенале. По возможности конечно, я постарась заполнить свой Instagram самыми яркими онлайн трансляциями. Только для этого, как минимум, надо еще получить подтверждение моей аккредитации, а еще лучше парочку пригласительных 🙈 Пока, я держу пальцы на удачу, придумываю образы для street style, мечтаю о том, чтоб мороз и снег закончились завтра, ну в крайнем случае послезавтра, и делюсь с вами перечнем показов must see персонально для меня.

4 февраля, суббота
POUSTOVIT
ARTEMKLIMCHUK
the COAT by Katya Silchenko
FROLOV

5 февраля, воскресенье
SEREBROVA
VOROZHBYT&ZEMSKOVA
AYSINA
DASTISH FANTASTISH
sasha.kanevski

6 февраля, понедельник
DMDV
Label ONE
ELENAREVA

7 февраля, вторник
MARCHI
RYBALKO

8 февраля, среда
Fresh Fashion

Больше инфы на официальном сайте UFW Ну что, модная, красивая? Понеслалсь?😜🙌💋 Юху!!!

четверг, 26 января 2017 г.

Fashion and a little bit of irony


Вчера вся лента пестрела показом Vetemens. Кто не в курсе, это им мы обязаны тенденцией на экстра биг худи и пуховики. Троллинг бился в экстазе. Модные редактора изворачивались пытаясь объяснить общественности, что ж это такое на подиуме творится. Получалось слабо и даже грустно. Хвалить, ругать, анализировать, объяснять и делать прогнозы относительно трендов, было не возможно. Абсолютная какофония. Некоторые пытались притянуть за уши идею нового видения модной индустрии и т.д. и т.п. А в целом модный мир выглядел немного растеряным, да. Вчерашние герои и любимчики, сотворили какую-то фигню...и... что? что с этим делать? Это как с историей про туалет из "О чем говорят мужчины". Помните? А вдруг это произведение искусства? 
Что же касается меня. То я не вижу ничего шокирющего в этом показе. Упустим момент разноплановости моделей, идея то не нова. Просто утрирована, как впрочем все у Гвасалия. Как экстра биг худи, например. Гораздо интереснее, линия иронии, которая просматривается в их творчестве. Ну знаете, не такая глубоко философская, спасающая мир. А такая, когда откровенную ерунду несут с совершенно невозмутимым лицом, наблюдая за реакцией собеседника. Единицы улавливают тонкий юмор, десятки подхватывают идею, сотни молча соглашаются, боясь показаться глупее, чем есть на самом деле, тысячи поливают грязью. Я. Я можно постою в стороне? Порадуюсь тому, что ирония снова в моде, и воспользуюсь этим нехитрым наблюдением на свой лад. В общем, если кто не понял, блестящие штаны и серьги это "не нарядно", леопард - "не сексуально", морщинки в уголках глаз - "не страшно", а Тома и Джери можно носить и после 36. Это же тоже в своем роде  произведение искусства. 😜

четверг, 19 января 2017 г.

Not marshmello


  Особенности блогерского дела предполагаю наличие не только писательского таланта, но и аналитических способностей. Сотни, нет тысячи образов и нарядов за день, десятки версий топовых трендов весны, вечная череда показов и street style хроник. 

      Я могу на ощупь определить марку той или иной it bag сезона. Я скажу вам какой тренд коммерческий, а какой чистый дух свободы улиц или гениальное решение подиумных трендсеттеров. Даже ничего не зная о блогере, по стилю и наряду, а еще зачастую прическе, можно вычислить из какой он страны, плюс минус соседнее государство. 

Немки сильно отличаются от итальянок, американки от француженок, а постсоветские страны это вообще отдельная тема. "Наших" девочек легко вычислить по выражению лица. На сколько бы ни была идеальной картинка в инста, как красиво и небрежно не лежали бы локоны, не стояли бы ноги, все равно видно. И да, благодаря частым путешествиям и вседоступности в век интернета, эта разница с каждым днем все менее заметна. Но все же отличить можно. Это не хорошо, не плохо. Это факт. К чему я это. К зимним нарядам!))) 

Ну конечно. В Нью Йорке и Берлине тоже снег и мороз, и у меня была возможность сравнить и сделать выводы, какие же ошибки в создании образов чаще допускают модницы. Это глубоко субъективное мнение, разделяющее аутфиты на достойные street style хроники или не достойные. Мы говорим о трендах. О схемах, которые эксплуатируются и по ту и по другую сторону океана. Но с разными вариациями. Какие из них наиболее интересные решать вам. Я разберу самые популярные стилистические ошибки в самых распространенных зимних аутфитах. И сегодня начну с Marshmello, или как часто подписывают девочки свои фото, зефиринка. 

Холодные мелковые оттенки разбавленные базовым белым или бежевым, или серым, лет 5 назад казались спасением. Это мило, это радует глаз, это отличный компромисс коричнево черной гамме, это стало так популярно в наших краях, что очень быстро опошлилось. 

Серебряные угги, пудровые тимберленды, розовые объемные шапочки из мохера, белые over size свитера , молочные лосины, голубые вязанные безразмерные платья, норковые шубки, пуховики одеяла всех цветов маршмелоу. От  мимимишности в таких количествах лично меня тошнит. Это может красиво смотреться на фото в соц сетях. Это может даже умилять и радовать глаз на улице. Но в этом нет ни толики street style, это давно не актуально, не модно и не сексуально. 

Как исправить ситуацию с этим приторно сладким мейнстримом или как видят новый вариант зимней пастели наши именитые западные коллеги блогеры и просто модницы. Во-первых, добавить старый добрый деним, с рваными краями или высокой талией, выбирайте любую трендовую модель. Во-вторых, оставить только один светлый оттенок. Да, увы и ах, и вы уже не похожи на маршмелоу. В-третьих, добавить каплю контрастного или родного сочного. Например, к голубому свитеру бордовую сумку, или к молочному пальто коричневые сапоги. В-четвертых, металлик, широкий устойчивый каблук, широкие штаны, худи, колготы в сетку, все что так или иначе намекает на гранж, приветствуется, как грамотный баланс. И ура, вы больше не Барби - зима 😜

понедельник, 16 января 2017 г.

When I need a spring


Наступает зимой такой момент, когда все вроде бы еще радует, но уже не с тем задором, что на пороге декабря. Праздники и подарки, сейлы и тренды, снег и гирлянды... Все это как горы зимнего распродажного трикотажа в Zara. Ну да, цена ок, но sorry, уже не хочется. Это еще не маниакальное ожидание весны, но уже явный перегруз холодами, снегопадами, морозами и отсутствием голого асфальта. Это самое опасное для меня время. Время сумасшедших поступков, от стрижек под мальчика, до, собственно самих мальчиков в ненужных пропорциях и колличествах (так было до замужества). Просто потому, что надо себя как-то веселить. С возрастом и опытом именно на этот период я выроботала 5 правил модной безопасности и одно душевное для своей личности, и если вас тоже посещают такие периоды, надеюсь мой перечень будет полезным. 

1. Идите на сейлы. Обязательно. Но не сейчас. А через две недели. На максимальные скидки и на легкие одежды и босоножки, которые выставляют как раз в конце января. Так вы начнете готовиться к весне заранее и с умом, не тратя кучу денег на новые коллекции. На что обращать внимание? Если вы еще не прослушали и не прочитали 250 вариантов трендов весны лета 2017, то я вас поздравляю, поздравляю с тем, что не потратили времени зря 😉 И так, на распродаже обращаем внимание на базовые вещи, на интересные дизайнерские решения и на то, что лично ваше. Например, белая рубашка, яркое пальто бомбер с апликацией на спине и джинсы в которых ваша фигура смотрится идеально. И босоножки, купите босоножки. И сейчас порадуетесь цене и в апреле скажете мне мысленно огромное спасибо.
2. Я сейчас работаю над коллекцией весна лето 2017  Soul Fashion Family Уже сделана большая половина, но  каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что не доработала. Беру эскизы и перерисовываю. В истерике звоню девочкам закройщицам, кричу в трубку: "Еще не кроили???", они осторожно отвечают, что нет, я облегченно вздыхаю, и высылаю правки, а потом ругаюсь, что не кроили. Они интересуются, финальная ли это версия, я утверждаю, что да, но мы все прекрасно понимаем, что нет 🙈 Объем у нас не большой, но для меня внушительный, сроки на пределе, а я торможу страшно, и вот в такие моменты, мне кажется, что весна уже вчера, и я ничего не успела 😛 Найдите себе цель, которая должна быть осуществлена к 1 марта. Похудеть. потолстеть, написать диссертацию, выучить английский, начать и закончить ремонт, встретиться с одноклассниками, научиться печь пиццу или крутить роллы. Не важно, главное, вы сразу же ощутите, что до весны осталось катострофически мало времени.
3. Наведите порядок в зимнем гардеробе. Да, да. Сейчас самое время. Как это работает у меня. Есть новинки сезона, есть прошлогодние, есть те, которым сто лет в обед. Первые мне с ноября уже так надоели, что смотреть на них не могу. Их чищу, стираю и складываю на самую верхнюю полку, все, путь ждут следующей зимы. Вторые перебираю, анализирую, и то, что буду носить оставляю, что нет, отправляется на антресоль, из третьих, при условии качества и акуратности тоже можно кое-что со свежим взглядом придумать. Таким образом, я освежаю гардероб и облегчаю себе задачу перед весной. Например, в моем сегодняшнем образе новая (относительно) только шапка и блуза, а вот как раз джинсы, шуба, свитер и шарф это из области сто лет в обед. Сумка прошлогодняя украинского бренда UA Casual.
4. Сейчас самое время ознакомиться с тенденциями нового сезона. Я рекомендую делать это в интернет версиях французского и американского Vogue. Вот вам ссылки. И не сомневайтесь, это самый качественный анализ. Vogue.fr и Vogue.com
 5. Совсем скоро стартуют украинские недели моды. Сначала MBKFD и практически одновременно с ними UFW. Если вы планируете их посетить, пора готовиться. Если нет, предвкушайте, как вы с чашкой кофе в уюте и тепле будете наблюдать за сумасшедшими с голыми ногами в ноль, листая ленту инстаграм. В любом случае будет весело!
6. И последнее. Что касается грусти, пораждающей коварное желание что-нибудь поменять. У каждой взрослой девочки есть свой антидепрессионный набор, от Секса в большом городе до просто секса. Главное не забывать, в такие моменты, что уныние, это не просто грех, это преступление против себя. А волосы конечно не зубы, отрастут, но что вы будете делать с неудачной стрижкой или ненужным любовником, когда первое солнышко заставит вас снять шапку и оголить колени? В общем триста раз подумать, да и до марта никаких радикальных перемен. В крайнем случае, идите в G.Bar. Накрутка, фэшн плетение и бокал мартини гарантировано снимет оскомину. 😍
Вот вроде бы все. За комменты и вопросы признательна.
P.S. Про обещание сделать пост о том, как не стоит одеваться зимой помню. Но не все сразу девочки, не все сразу)))

пятница, 6 января 2017 г.

Message


Утро мое началось с эскизов весенней коллекции. Я из тех, кто слушает себя, но как истинный fashion блогер обращает внимание на тренды сезона. Оттого статья на эту тему во французском Vogue пришлась как нельзя кстати. Я давно не доверяю нашим "специалистам" и составляю свой персональный trend list, исходя из анализа ключевых показов сезона. В конце января к ним добавляется сводка street style с недель моды и завершает мою работу над тенденциями инстаграм фильтр пяти it girl с мировым именем. Тем не менее, сравнить свои выводы с мнением профессионалов всегда интересно и полезно. Да, да обещаю сделать пост на тему тенденций. И, ху ноус, может наконец-то сниму видео. И хоть, по моим убеждениям, полный список трендов еще в состоянии полуготовности, некоторые уже активно шагают по миру и вы можете к ним присмотреться. Первой в планах покупок на текущих распродажах у меня значилась кепка. Как главный головной убор весны. С надписью, демократичная и универсальная. Бейсболки были на подиуме, их носят американские блогеры, их активно эксплуатируют и отечественные модницы. С джинсами или мини юбкой, со спортивной обувью или слипами на меху, с бомберами и шубами. Свою я нашла в Stradivarius. Выбирала между серой и черной. А потом увидела эту с золотой надписью. Leave a little sparkle wherever you go. И поняла, что это про меня. Оставлять искру везде где бы не была... Вот и сейчас, я вроде бы про моду, а вы посмотрите в мои глаза, ну там же просно сноп этих искр. Делюсь. Не жалко 😜

среда, 4 января 2017 г.

Hello happy 2017


Привет, снежинки! Рада встрече в новом 2017!🎄🎅🎉 Я не делила жизнь на до и после НГ и потому не было в моем блоге итоговых постов, лучших образов 2016, и статей на тему подарков. Этот период жизни я предпочла провести офлайн. Все-таки надо уважительно относиться к волшебной энергии самого массового праздника на Земле, я считаю. Ее так много в новогоднюю ночь. Но ее так легко не заметить, пропустить. Очень надеюсь, что каждый из вас успел загадать что-то сокровенное. Поцеловать и обнять кого-то очень желанного. Зажечь свой взгляд искрами бенгальских огней и поймать миг счастья. Ведь счастье это всего лишь миг. А я как всегда на страже моды и стиля. С большими целями и сумасшедшими идеями. Будьте рядом. Мне это очень нравится. Ваша я и мой первый в этом году образ как раз для после праздничных встреч и прогулок💖