понедельник, 20 февраля 2017 г.

The last day of winter


Да, да, да! Мне очень хочется верить в то, что уходят последние дни этой невероятно долгой зимы. Весь Киев укрыт слоем ледяного снега, который в течение двух недель то таял, то опять подмерзал, и казалось асфальт остался лишь в нашей памяти. Но нет. Февральское солнышко делает свое дело, столбик термометра уверенно ползет вверх, и еще пару дней, и все эти ледяные дорожки побегут веселыми ручейками, остатки снежной каши окончательно смоют первые ливни, и наконец-то наступит весна.
Что меня больше всего беспокоит в этот момент, так это, как не заболеть, раздеваясь на первом солнышке и подставляя голую шею обманчивому весеннему ветру, и при этом как поскорее переключиться на новый сезон. Первое напрямую зависит от второго. И этому я и посвящу сегодняшний пост. 
И так, что из зимнего гардероба ПОКА оставляем:

1. Укороченные дубленки, куртки авиаторы, утепленные бомберы, шерстяные пальто. Во-первых, они не успели нам так надоесть как пуховики и шубы из, пусть даже и цветного, но меха. Во-вторых, вышеперечисленная верхняя одежда ассоциируется скорее не с сезоном, а с определенным стилем. Например, бомбер - спорт шик, пальто - классика, дубленка - бохо, и т.д. А значит миксовать ее и создавать интересные образы с ней проще. Но главное, тепло!

2. Уютный трикотаж. Нет, нет, еще не время с ним прощаться. Яркие свитера и брюки. Бирюзовый, фиолетовый, фуксия, апельсиновый, желтый. Сочные цвета - тренд этой весны. аналогичная схема их сочетания - супер тренд. Соединяйте оранжевый и фуксию, фиолетовый и бирюзовый, красный и розовый с желтым. Откройте для себя микс, который в 80-х ввел в моду Ив Сен-Лоран. Дополняйте базовыми вещами ч/б гаммы. Разве можно встречать весну еще ярче?)))

3. Цветочный принт. Платья, шарфы, рубашки, при условии, что они достаточно теплые (помним нашу основную задачу) предельно удобны для создания первых весенних аутфитов и берегут наше здоровье, даря нужное настроение нежности. Если к дубленке и цветочному принту добавить рюкзак, грубые ботинки и свитер в клетку, получим гранж. Если сапожки в ковбойском стиле, шляпу и сумку через плечо - классический бохо шик. Или же пусть, как у меня, это сочетание будет только намеком на долгожданное тепло. Ну когда же уже!!!)))))

Обязательно на этой неделе я покажу вам здесь в блоге еще парочку весенних по настроению и трендам, но по прежнему теплых образов. Надеюсь мои идеи вам пригодятся. Всем желаю классной рабочей недели и да, пусть снег тает как можно быстрее!))))😜
















Отправить комментарий