вторник, 15 апреля 2014 г.

Just shoping

   

      Shoping сопровождение для родных, близких подруг и соседки по этажу, для меня стало уже чем-то неотъемлемым и самим собой разумеющимся.  Час - полтора, четкий список, никакой болтовни (поговорить можно после работы), конкретные предложения, удачные примерки, правильные приобретения. Люди экономят силы, время, деньги, остаются довольны, я, собственно говоря, тоже. Один побочный эффект - на шопинг для себя остается все меньше сил, времени и терпения. А главное, после вороха пестрых одежд, хочется натянуть серенькую футболочку, белые Converse, очки по крупнее и никакого wish list, must have и так далее. Я уже молчу про эмоциональную составляющую на фоне происходящего в стране и курс валют. Тем не менее, в этой всей озадаченности и озабоченности вопросом, на что и как дальше жить, я пришла к выводу, что для покупок сейчас самое время. Следующие коллекции и поставки вполне могут прийти в магазины уже в соотношении 1:14, если не 1:20. Так же вспомнилась статья из ELLE времен кризиса 2008 года, где учили правильно экономить. Например, если раньше вы покупали сто пятьдесят футболок по 50 гривен и одну юбку за 1000 гривен, на какой-то период стоит отказаться именно от покупки недорогого и недолговечного трикотажа. Капиталовложения должны быть продуманными. А капиталовложения в себя - это всегда самые продуманные капиталовложения.
     Побывав накануне на презентации новой коллекции Miami, Nice! в Marc Cain на втором этаже Ocean Plaza, за красочными эмоциями, положительными впечатлениями и правильной покупкой я отправилась именно туда. Скажу сразу, свой wish list я вновь проигнорировала, положившись на интуицию. Что я искала, сказать не могу. Вещь должна была быть в-первую очередь "моя", во-вторую трендовой, в-третьих, классической, в-четвертых, подходящей по цветовой гамме, в-пятых, стилеобразующей, в-шестых... Таких покупателей как я, продавцы обычно пристреливают сразу. Мне повезло с Полиной, консультантом, которая не подав виду, с радостью приняла участие в увлекательной игре "угадай, что я хочу, когда я сама не знаю, что я хочу". Мой друг, Макс, разделивший со мной все тяготы женского шопинга и любезно согласившийся запечатлеть все это действо для Soul&fashion&family, так же не остался в стороне и именно ему принадлежит идея первого образа, цитирую "так как данное сочетание является одним из самых гармоничных и ярких в цветовой палитре". Не могу не согласиться. Что я выбрала в итоге, догадаться не сложно.  Так же не сложно заметить, что настроение после этого, у меня лично, значительно улучшилось. Все-таки продуманные капиталовложения в сочетании с положительными эмоциями да хорошей компанией - это лучшая терапия, которая мне известна на сегодняшний день.
   Добро пожаловать на шопинг со мной, друзья!
терпеливая Полина вежливо "настаивает" на примерке именно этого платья 

взрыв весеннего цвета и летних эмоций

мой выбор


акцент на цветовое сочетание и кружевную фактуру брюк




анималистичный принт и, визуально удлиняющая силуэт, контрастная вставка на платье классического кроя



черная плиссированная юбка в сочетании с летними оттенками желтого и розового, я бы добавила сюда еще небольшую сумку питоновой расцветки, как в весенне-летней коллекции Dior




Полина сразу сказала, что это "мое", когда я примерила пышную многослойную юбку с джинсовым жакетом, а мне показалось, что это скорее Кэрри, той, которая Брэдшоу, хотя, и "мое" конечно тоже




слегка великоватые джинсы сели на мне как модель boyfriend, топ в серо-голубых тонах с вкраплениями кораллового подошел под маникюр, а в легкой куртке женственного кроя невероятного небесного цвета не страшны ни апрельские холода, ни июньские дожди, ни (надеюсь) осенняя хандра, по-моему, мне очень идет))














       
Отправить комментарий