четверг, 1 октября 2015 г.

Мы ждем перемен. UFW SS 2016

   
     
Больше никаких распечаток в пластиковых папках, никаких сравнений с другими платформами показов недель и дней моды, никаких притянутых за уши заморских звезд, никакой воды, только равнение на мировые тренды и самые современные технологии, только любовь к своей истории и победы своих дизайнеров. Мир никогда не будет прежним, Украинские Недели Моды за полгода сделали шаг длиной в целую эпоху.
  
     "Можна скільки завгодно закликати до змін, але якщо ти не змінюєшся сам, то хто ж тобі повірить" Ірина Данілевська.
      
      Эта фраза, сказанная в отношении перемен произошедших в UFW, могла бы прозвучать в абсолютно любой сфере жизнедеятельности Украины, и была бы более чем уместна. Особенно ее окончание, особенно под предвыборными бордами, которыми сегодня обклеен весь Киев.       
      Четыре тяжелейших сезона, во время экономического коллапса, во время войны, во время общественной истерии, во время паники и непонимания того, что будет завтра. Глаза бояться, а руки делают. Или так, все испытания даются нам под силу нашу. Украинская модная индустрия не только выжила, но и заявляет о первых успехах. В чем это проявляется?

       Традиционно все пресс-конференции UFW проходят так, в здании дворца культуры Украина, с  длинным столом-трибуной, обязательными вопросами, аплодисментами и буклетом с программой показов. Вчера все было иначе. Публичное мультимедийное пространство Fedoriv HUB, ди джей сет, борды с имиджем UFW в виде инсталяций, и свет смартфонов вместо шелеста бумаги. Пресс релиз и программу показов все присутствующие  получили на почту. Содержательная инфографика, впечатляющие цифры и имена дизайнеров, которые возвращаются на UFW после длительного перерыва. это добрый знак, очень добрый. 
Проекты запущенные в прошлом сезоне, ставшие успешными не только в Украине, но и далеко за ее пределами, новые интересные коллаборации, круглые столы, локации и партнеры. Это все движение, движение вперед и работа над собой. Да, Недели Моды в Украине изменились. И если вы мне все еще не верите, вот вам последний впечатляющий аргумент.

     Выдержка из пресс релиза:
"...следить за событиями в режиме on-line в этом сезоне сможет каждый. Нужно только скачать на свои девайсы Ukrainian Fashion Week Guide, который был разработан в партнерстве с порталом Tochka.net. Это специальное приложение содержит актуальное расписание показов и презентаций, карту событий для удобства передвижения на локации и информацию о всех дизайнерах - участниках Ukrainian Fashion Week..."

      Мы конечно еще далеки до того, чтобы открыть двери на показ всем желающим, как это сделал Рикардо Тиши в Нью Йорке 11 сентября. И вопрос не в дизайнерах, вопрос в обществе. Перечитайте второй абзац. Но ведь и мы уже не те, что были прежде. Мы меняемся. И это однозначно перемены к лучшему.

   








 куртка / jacket Stradivarius
блуза / shirt Zara
юбка / skirt Zara
сумка / bag New Look
туфли / shoes Zara
    


Отправить комментарий