четверг, 19 января 2017 г.

Not marshmello


  Особенности блогерского дела предполагаю наличие не только писательского таланта, но и аналитических способностей. Сотни, нет тысячи образов и нарядов за день, десятки версий топовых трендов весны, вечная череда показов и street style хроник. 

      Я могу на ощупь определить марку той или иной it bag сезона. Я скажу вам какой тренд коммерческий, а какой чистый дух свободы улиц или гениальное решение подиумных трендсеттеров. Даже ничего не зная о блогере, по стилю и наряду, а еще зачастую прическе, можно вычислить из какой он страны, плюс минус соседнее государство. 

Немки сильно отличаются от итальянок, американки от француженок, а постсоветские страны это вообще отдельная тема. "Наших" девочек легко вычислить по выражению лица. На сколько бы ни была идеальной картинка в инста, как красиво и небрежно не лежали бы локоны, не стояли бы ноги, все равно видно. И да, благодаря частым путешествиям и вседоступности в век интернета, эта разница с каждым днем все менее заметна. Но все же отличить можно. Это не хорошо, не плохо. Это факт. К чему я это. К зимним нарядам!))) 

Ну конечно. В Нью Йорке и Берлине тоже снег и мороз, и у меня была возможность сравнить и сделать выводы, какие же ошибки в создании образов чаще допускают модницы. Это глубоко субъективное мнение, разделяющее аутфиты на достойные street style хроники или не достойные. Мы говорим о трендах. О схемах, которые эксплуатируются и по ту и по другую сторону океана. Но с разными вариациями. Какие из них наиболее интересные решать вам. Я разберу самые популярные стилистические ошибки в самых распространенных зимних аутфитах. И сегодня начну с Marshmello, или как часто подписывают девочки свои фото, зефиринка. 

Холодные мелковые оттенки разбавленные базовым белым или бежевым, или серым, лет 5 назад казались спасением. Это мило, это радует глаз, это отличный компромисс коричнево черной гамме, это стало так популярно в наших краях, что очень быстро опошлилось. 

Серебряные угги, пудровые тимберленды, розовые объемные шапочки из мохера, белые over size свитера , молочные лосины, голубые вязанные безразмерные платья, норковые шубки, пуховики одеяла всех цветов маршмелоу. От  мимимишности в таких количествах лично меня тошнит. Это может красиво смотреться на фото в соц сетях. Это может даже умилять и радовать глаз на улице. Но в этом нет ни толики street style, это давно не актуально, не модно и не сексуально. 

Как исправить ситуацию с этим приторно сладким мейнстримом или как видят новый вариант зимней пастели наши именитые западные коллеги блогеры и просто модницы. Во-первых, добавить старый добрый деним, с рваными краями или высокой талией, выбирайте любую трендовую модель. Во-вторых, оставить только один светлый оттенок. Да, увы и ах, и вы уже не похожи на маршмелоу. В-третьих, добавить каплю контрастного или родного сочного. Например, к голубому свитеру бордовую сумку, или к молочному пальто коричневые сапоги. В-четвертых, металлик, широкий устойчивый каблук, широкие штаны, худи, колготы в сетку, все что так или иначе намекает на гранж, приветствуется, как грамотный баланс. И ура, вы больше не Барби - зима 😜



свитер Pull&Bear пальто Topshop кеды на меху River Island сумка Parfois
меховый жилет Soul Fashion Family












Отправить комментарий