четверг, 7 ноября 2013 г.

Красный день календаря

      На написание этого материала меня вдохновило сразу несколько событий. Во-первых, долгая золотая осень, возможно не такая теплая как хотелось бы, но от того не менее прекрасная в своих полутонах и оттенках. Особенно очаровывает плющ вьющийся по моей любимой величественной сосне в квартале от дома. Во-вторых, коллекции весна-лето 2014, пестрящие цветовыми сочетаниями, принтами, контрастами. В-третьих, "неожиданное" празднование 6 ноября. Пусть многие связывают с предстоящими выборами интерес властей к этой знаменательной дате. Но лично мне, мотивация правящих кругов не важна, если это повод собраться школьникам и возложить цветы к месту, где проходила линия обороны Киева. В-четвертых.... Впрочем, хватит причин, я просто взяла и купила наконец-то красную рубашку.



           Красный цвет для меня был всегда крайне сложным в понимании. Причем редко он нравился мне и на окружающих. Все изменилось этим летом, когда в гардероб попали сначала красные аксессуары, а затем красные платья с принтом. И вот я созрела чтобы приобрести однотонную, самостоятельную, легко комбинируемую вещь правильного красного цвета. Благо примеров srteet style образов с алыми, бордовыми, коралловыми, малиновыми, томатными, рябиновыми, лососевыми, рубиновыми деталями, предостаточно.

Street Style: Неделя моды в Париже. Часть 7 (фото 7)Street Style: Неделя моды в Париже. Часть 7 (фото 1)Street Style: Неделя моды в Париже. Часть 2 (фото 3)

        Размышляя, я пришла к выводу, что это будет рубашка. Экономично, актуально, комбинируется легко, при правильном выборе оттенка всегда комплиментарно внешности. Здесь стоит сделать ремарку, если вы не владеете навыками определения своего цветотипа, за покупкой отправляйтесь не накрашенной, с повседневной укладкой, а в магазине выберете несколько разных оттенков. Тот, который не добавит лицу желтизны, не подчеркнет красных прожилок и не сделает взгляд потухшим и измученным и будет ваш. Красный с синим ньюансом, ягодный, "малина", "клюква", "калина" - для девушек с холодным тоном кожи. Для теплого цветотипа - оттенки с желтым подтоном, томатный, "перец", морковный. Арбузный и коралловый - идут практически всем. Насыщенные цвета гармонируют с темной или, наоборот, очень светлой кожей. Если образ нежный, не контрастный, то и цвет должен быть мягким, не агрессивным. Бордово-красный может взрослить, только если вы не обладательница оливковой кожи и темных глаз.


холодный чистый; теплый чистый


холодный приглушенный; теплый приглушенный

     Основные ассоциации которые вызывает красный цвет - это страсть, любовь, энергия, власть, внимание, оптимизм, а так же агрессия, жестокость, тревога и напряжение. По этой причине, алые оттенки в комбинации со строгим черным, тем более в коже, хищным леопардом, сексуальным шелком должны быть уравновешены скромными аксессуарами и хорошей долей иронии. Мне по душе миксы, которые предложила Миуча Прада в весенне-летней коллекции Miu Miu. Нежно-розовый, бежевый, сиреневый, приглушенно желтый, нежно бирюзовый - эти цвета в сочетании с некрупным принтом, лишают красный агрессии, автоматически отправляя нас то ли на восток, то ли в 60-е, как вам нравится больше.
         Я же завершила шопинг в Topshop. А после отметила эту маленькую победу.
     

            

   

Отправить комментарий