понедельник, 13 января 2014 г.

Отсюда мораль


        На днях просматривала с детьми замечательный советский мультфильм "Алиса в Зазеркалье". Помните, в какой-то момент Алиса встречает там почтенную даму, которая через каждые три предложения делает абсурдные умозаключения, сопровождая фразой "Отсюда мораль..."
         Поразительно, но многие пользователи социальных сетей и авторы аккуратно настроченных постов, напомнили мне эту смешную старушенцию. Надо, не надо мы делимся всем, что видим, слышим, переживаем подкармливая чужое любопытство и свое эго. Безусловно, это сокращает дефицит обмена информацией с теми, кому не доходят руки позвонить, но кто живет в твоем сердце. Однако, очень часто, мне не хочется ни о чем писать, выдумывать темы, сочинять выводы, натужно искать "мораль". Хочется выложить фото и поделиться идеей создания образа, сочетания цветов, а порой и просто настроением молча.
          За городом на выходных, например, был чудный закат... И была живая дискуссия, сочетается ли оранжевый с фиолетовым. Опыт многих модниц и умный цветовой круг, кстати, говорит, что сочетается, и даже допускает в этот союз зеленый. Но это не мораль, а так ремарка...






Отправить комментарий