четверг, 16 января 2014 г.

Прежде чем критиковать

       Прежде чем критиковать....
       Недалек в своих мыслях тот, кто считает, что выбирать ежедневно себе достойный образ  - труд необременительный, к умственным способностям не обязывающий. Представить только, сколько моментов, кроме моды, надо учесть девушке одновременно! Ну ладно личные данные, цветотип, вес, рост, комплекция, длинна ног, объем щиколотки, величина головы, ширина плеч, округлость ягодиц и т.д. А есть еще погодные условия, косой дождь, от которого не спасает зонт с курткой, и помочь могут только резиновые сапоги под плащ палаткой, или снег по колено, или полуденный зной, когда макияж стекает прямо в декольте, а изящные босоножки врезаются нещадно в отекшие ступни, да и обычная популярная осенью и весной сырость, в конце концов, тоже доставляет не мало головной боли... Что там еще... Фактор здоровья, тоже надо учитывать, иначе неминуемы мигрени, боли в спине, варикоз и масса других не менее "приятных"последствий. Социальная активность и жизненная позиция. Пример из жизни. Моросит, осень, пальто цвета топленого молока чуть ниже колен, ботильены на шпильке, к 10 надо быть на работе, обед в ресторане, важная встреча .. все бы ничего, если перед этим вы не ведете трехлетнего карапуза в сад пешком. И пройдя почти весь путь, в 200м от садика  ваше чадо либо 1. упрямо разглядывая свои грязные мокрые башмаки, категорично заявляет, что дальше он сдвинется с места только на ваших "ручках" 2. оступается, шлепается в лужу, расстраивается, чумазый в соплях протягивает жалостно свои ручонки, чтобы мама его пожалела, 3. съедает от тоски  по дому заранее спрятанную в карман шоколадную конфету, и чтобы мама не видела, конспиратор, вытирает ручки в первое попавшееся пальто цвета топленого молока чуть  ниже колен...
           Я могу долго перечислять составляющие формулы ответа на вопрос "Что мне надеть?", но неминуемо запнусь на  одном очень важном моменте, который мы все учитываем, не можем не учитывать. Желание нравиться с последствиями. То есть не просто подруге, не в счет одобрительного кивка или дежурного поцелуя, не консьержке или водителю, а как в песнях раннего Серова и Киркорова, и в фильмах с молодой Ким Бесинджер, до поражения самых глубоких органов чувств, до умопомешательства и ускорения сердцебиения, до звериных инстинктов. Вот здесь то, как правило, у модниц и случается коллапс. Особенно если ранее было четко озвучено с легкой истерикой в голосе "Это, что сейчас так носят?!" , "Это что, пояс? Он что, металлический? Ты что, Робокоп (нервный смешок)?", "Ты опять надела свой топ поверх свитера? Нет... нет, я не против, просто (вздох) поинтересовался", "Что-то мне не нравится твоя попа в этих широких спортивных штанах...Она в них (нахмурился, задумался, вскинул очи к небу) какая-то... незаметная... ", "А ты, так и пойдешь?!!"  И к сожалению или к радости время от времени такие фразы можно услышать даже от самых понимающих партнеров. Что это означает? Что они не разбираются в моде? Что мы им не безразличны? Что мы по разному смотрим на мир? И что с этим делать? Пренебречь? В конце концов дождю и орущему малышу не скажешь, меня твое мнение (присутствие, наличие) не волнует! Некоторые модницы, уважающие покой благоверных, модничают исключительно вдалеке от своей второй половины. Некоторые, приносят в жертву желание наконец-то надеть  ранее купленные ультратрендовые обновки, уступая мужскому традиционному видению вещей. Некоторые, вступают в живые дискуссии, чего-то доказывают, объясняют, стараются переделать, переучить, и почти что перевоспитать. А мой опыт показывает, что все это зря. И мучаясь в примерочной, и тихо поскуливая у шкафа, и переодеваясь в 17 876 764 раз тогда, когда уже 20 минут должна была быть там, где меня очевидно все еще нет, я всегда готова к тому, что какая-то деталь, какой-то нюанс не понравится тому, на кого я рассчитываю произвести впечатление, и ничего критичного я в этом не вижу. Более того, чем дальше, тем больше мне кажется, что одежда не есть инструмент женского соблазна. И это нормально, здоровые компромиссы еще никто не отменял, у нас у всех есть свои странности, седло на голову надевать конечно не обязательно, но если мужчина будет удовлетворен, спокоен, не раздражен долгими сборами, то тема неуместности мохеровых носочков под босоножки если и вплывет, то очень вскользь, уточнение - мужчина любящий, или хотя бы заинтересованный.
      Этой весной на второй план отходят странноватые грубые пропорции, благополучно канули в лету штаны "афгани", забыты подстоптанные угги,  в моду возвращается неприкрытая сексуальность, прозрачные ткани, женственный крой, и на смену "А ты так и пойдешь?!!!" в адрес металлического пояса, мы будем слышать "А ты так и пойдешь?!!!" в адрес кружевных прозрачных платьев... Не угодишь им... (вздох, задумалась, вскинула очи к небу, пошла решать, что надеть, ведь я уже 20 минут должна быть там где меня, очевидно, все еще нет)






Отправить комментарий