понедельник, 15 июля 2013 г.

Крымские каникулы ч. 2

        Список литературы на лето.


     
        Технически календарная середина лета весьма условна. Ну во-первых, для модников уже наступает новый сезон, и первые ласточки успели продемонстрировать лучшие его прочтения на неделях высокой моды. Спасибо российскому Vogue, он первым передает новости с модного фронта. А украинской версии  модной суперкниги за подписку. Это крайне приятно, получать номер с доставкой на дом. Во-вторых, для отпускников, лето только начинается, Киев пустеет, пляжи стонут, море радует, цены на путевки растут. В-третьих непредсказуемая погода вообще никогда не смотрит на каллендарь и особо не заморачивается, середина, начало или конец предполагаемого времени года... И пожалуй лишь школьники со списком литературы на лето (ох уж этот Марк Твен с Томом Сойером в третьем классе) могут наверняка утверждать, что таки да, экватор лета случился. Пора задуматься над новой формой, тетрадочками, карандашиками и т.д. И как в маленький новый год  подвести итоги, свериться с планом, поставить новые цели с поправкой на ветер.
        Давно известно, нет смысла обещать себе то, что невыполнимо. Мне нравится герой Акунина (не могу простить ему "Черный город") ловкий умный гибкий и проницательный Фандорин. Он каждый год в день рождения ставит себе одну новую задачу для ума, одну для тела. Ровно столько сколько реально выполнить. Таким образом герою удается с возрастом не только улучшать физическую форму, но и не отставать в духовном развитии. Персонаж то выдуманный, конечно ему легко. А я возьму пример со школьников, для куража напишу список литературы (покупок, поездок, встреч, ресторанов, фильмов, задач)  на лето и прилежно галочкой отмечу свершенное. А начну с того, что у местного дядечки на расскладке куплю за смешные деньги книгу о великой Коко Шанель. 
      Абрикосами вымощены все подворотни, скоро урожай яблок. Аккуратнее с белыми сарафанами. Самая вкусная часть лета впереди. И пусть в сумке с крымскими фруктами и пляжными полотенцами всегда найдется место для свежего Harper's Bazaar








Отправить комментарий