среда, 24 июля 2013 г.

Полоса белая, полоса синяя...

     
        Бывают такие дни, когда целый ряд событий пытается выбить почву из под ног. Таких, знаете... гнусных, мелких неприятностей, которые селятся в голове и как назойливые мухи не дают покоя. Они опускают уголки губ вниз и не позволяют полноценно радоваться жизни. У меня не поворачивается язык назвать это черной полосой, так как слава Богу, ничего общего с настоящими проблемами это не имеет...И все же...Особенно удачливой в такие периоды я себя не чувствую.
        Открыв с утра шкаф, я поняла, что вот уже третий день одеваю примерно одно и то же. Замечено - чем тоскливее настрой, тем проще образ. По принципу страуса прячемся в мешковатые штаны, кеды и футболки, и очки в пол лица...И все это серенькое, невзрачненькое... А потом ловим свое отражение в витрине магазина и настрой становится еще тоскливее. Безобразие!
        У психологов есть понятие мышечной памяти. Когда вы нервничаете - определенные мышцы напрягаются, а если это происходит достаточно часто, включается обратный эфект,и круг замыкается. Напряженные мышцы вызывают состояние невроза, а невроз еще больше спазмирует мышцы, и так до бесконечности...Поэтому так полезны расслабляющие массажи(!) То же самое с одеждой.
        Если когда-нибудь это безобразие случится с вами, сделайте одолжение, наряжайтесь в серые мешки сколько угодно, но обязательно добавте к ним каблук, колье и красную помаду. Как максимум порочный круг неприятностей будет разорван, как минимум отражение в витрине поднимит уголки губ, а за одно и настроение. И возможно не только вам)))
   







       
Отправить комментарий