среда, 26 марта 2014 г.

5 причин посетить MBKFD fw14-15

     Есть такое выражение "чем больше делаешь, тем больше успеваешь". Это правда. Столько суеты, суматохи, радостных и будничных событий, требующих безотлагательного внимания, как скопилось на этих выходных (29-30 марта), не было у меня, кажется, с UFW.  И тем не менее, плотно двигая свой график (надеюсь муж и дети меня когда-нибудь поймут и простят), я понимаю, что успею тем больше, чем больше запланирую. Я уже писала, что значимость Kiev Fashion Days для Украины и Киева сложно переоценить. Но для тех, кто сомневается в необходимости такого мероприятия, для тех, кто банально не знает, как с толком провести выходные, для тех, кто просто будет рад пересечься со мной в одном пространстве, публикую перечень причин, мотивирующих лично меня, а за одно и событий в рамках MBKFD, заслуживающих вашего внимания.


KievFashionDays_FW14_1

1. Причина патриотическая.
От организаторов "...лучшие отечественные дизайнеры – гордость нашей страны! В этом сезоне дизайнеры из Украины, как никогда, на слуху у всей мировой общественности. Свои статьи о них написали Vogue US, Vogue UK, Financial Times, Business of Fashion и многие другие влиятельные издания. Во время шоу-рума Fashion Scout в Париже главный редактор американского Vogue Анна Винтур пришла поддержать украинских дизайнеров и по достоинству оценила их работу..."
От себя, модная индустрия - серьезный бизнесс с большими финансовыми потоками. Я не экономист, но понимаю, если молодые украинские дизайнеры, отмеченные авторитетными личностями в мире моды, находят поддержку и имеют спрос на Западе и Востоке (имеют, точно знаю), поддержать из на родине, минимум вниманием к их работам, максимум баерскими закупками, мы просто обязаны. Эти талантливейшие головы, не мигрируя по шарику, творят и создают для нас с вами. Они не меньшая причина для гордости, чем спортсмены и музыканты, они наполняют значение названия нашей страны мега  положительными ассоциациями. На секундочку, в этом году, если обратите внимание, MBKFD, в расшифровке лишился первых двух букв, а заодно, к сожалению, и постоянного партнера. Безусловно все рассчитывают, что это временное явление, тем не менее, решимость организаторов, не смотря ни на что сохранить проект на территории Украины, лично меня восхищает.

2. Причина доступная.
Демократичность MBKFD определяется абсолютно всем. Вот он рай для каждого, кто хочет прикоснуться к моде. При чем в свободном порядке, без обязательного знакомства с дизайнером, сложной аккредитации или безбилетного проныривания мимо охраны. Вход свободный, или практически свободный, требующий лишь регистрации на странице в FB. Общая информация здесь  https://www.facebook.com/MercedesBenzFashionWeekKiev
а так же  здесь https://www.facebook.com/FashionScoutKiev
и на официальном сайте http://mbkievfashiondays.com/

3. Причина заманчивая
От организаторов "...Специально для блогеров в рамках Kiev Fashion Days F/W 14-15 пройдет конкурс, в котором участники смогут не только проявить свои профессиональные навыки и заявить о себе, но и получить главный приз: новинку на украинском рынке – стильный планшет Dell Venue 8..."
Мотивировать блогеров не сложно, но лично я буду описывать события MBKFD не в счет призов, а в понимании пункта 1. И если вы собирались начать вести блог, но все "никак", сейчас самое время, во-первых, это способ заявить о себе, во-вторых информационного поля более чем предостаточно, в-третьих, если повезет, еще и приз достанется. Планшет, с которым кстати весьма удобно работать на показах. 

4. Причина общеобразовательная и чуть-чуть личная
От организаторов "...Традиционно неотъемлемой частью Kiev Fashion Days является образовательная программа, которая собирает главных инсайдеров fashion-индустрии со всего мира. Сезон A/W 2014-15 не стал исключением. Свои лекции прочтут: street fashion фотограф Набиль Кенум (L’Officiel France), преподаватель из Istituto Marangoni Бетт Бондо, fashion-фотограф Адам Кац Синдинг (W Magazine), фотограф The New York Times и NowFashion.com Реджис Колин, основатель Fashion Scout, Graduate Fashion Week Мартин Робертс и многие другие..."
От себя, если есть возможность, такие лекции окажутся бесценными, а попасть в поле зрения объектива фотографа с мировым именем...эх, это ли не мечта каждой fashionista.

5. Главная причина.
От организаторов "... Мир – обязательное условие построения новой страны. Именно мир – главная тема сезона осень-зима 2014-2015 Kiev Fashion Days, которая нашла отражение в рекламной кампании недели моды и специальном проекте #FASHIONFORPEACE.
Специальный общенациональный фотопроект #FASHIONFORPEACE призван стать площадкой для всех, кто хочет выразить свою позицию относительно мира в стране и ее будущего.
Используйте хэштег #MBKFD #MBFWKIEV и #FASHIONFORPEACE, делитесь фотографиями и впечатлениями онлайн в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, Vine. Эксклюзивные бьюти-фото с бэкстейджа – в официальном профайле l’Oreal Profassionnel @lorealproua и по тэгу #lorealproua.  По тэгу #Venue8 – репортажи, анонсы и другие тематические посты fashion-блогеров..."
От себя, мир и жизнь - есть наивысшие ценности человечества. И я поддержу каждого, кто эти ценности защищает. Это социальная позиция, это общемировой модный флэш моб, это то добро, которое сами знаете с кем и что сделает!))
Отправить комментарий