среда, 23 октября 2013 г.

UFW SS 2014 избранное


      Отгремели очередные недели моды в Украине, стрит стайл хроники опубликованы, лучшие коллекции подробно изучены, очерки написаны. Не буду повторяться, отмечу лишь то, что показалось мне важным. 
      Мы (украинские модники) меняемся в лучшую сторону. Это касается и самих показов и тех, кто пришел на них посмотреть. Первые недели моды, которые я посетила, неприятно удивили ассоциацией с ярмаркой тщеславия. Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что практически каждая fashion girl мечтает, ну хотя бы "не против", попасть в объектив фотографов популярных интернет порталов, глянцевых изданий, или на худой конец, fashion блогеров. Но не даром же большинство именитых дизайнеров недовольны мега популярностью street style течения, которое перед показами набирает мощность цунами. Все-таки не стоит забывать чей это праздник. По этому особенно приятно наблюдать тенденцию к уменьшению количества откровенных фриков, цепляющих люстры на головы, дам, увлеченных ботоксом и чрезмерным искусственным загаром, а так же праздно шатающихся зевак в павильоне Мыстецького арсенала во время шоу. И пусть все еще стойка у наших соотечественниц любовь к сумкам Hermes, фантазийных расцветок, пусть на многие образы можно не напрягаясь дать ссылку в блогах западных и российских it girl, пусть иногда умиляет откровенный hand made. Это все с лихвой покрывает энтузиазм девушек совершенно разного социального статуса и возрастной категории, с которым они спешат на показы украинских дизайнеров, а так же смелость, с которой стремятся к самовыражению. Ведь было бы желание...
        По этому в этот пост вошли те образы, которые на мой взгляд отвечают концепции и задаче недель моды. Быть смелым, открывать мир, любить себя. А самой прекрасной девушкой для меня во время fashion марафона была Анна Филимонова. Во первых актуальный, во вторых, органичный, в третьих, самый светлый образ UFW.
       Спасибо всем за прекрасные встречи, теплые беседы, удивительное настроение, и фотографу Дмитрию Киянице за компанию и творческий подход.













Отправить комментарий