четверг, 26 февраля 2015 г.

Trends of spring summer 2015


       So it's time to talk about the trends of spring and summer of 2015. And it is not just talk. I have made three outfit, of course in my style, but with all the major trends of the season. I hope you like it!
      Ну что друзья, пришло время поговорить о трендах нового сезона!
С чем вас всех и поздравляю. Не буду утомлять списками из двадцати, а то и тридцати абсолютно разных стилей и направлений, после которых так и остается загадкой "Так что все-таки носить????" . Потому что отмониторив все коллекции ss 2015, а так же практически все street style хроники текущих недель моды, я обнаружила, что тренд на самом деле всего один. Это микс. Микс на основании основополагающих атрибутов 60-х и 70-х. Ну и конечно индивидуальность. Это 100%.  Что же касается вещей, знаковых для нового сезона, откинув то, что уже кочует двадцать пятый год (ну правда, смешно когда говорят "морская полоска в тренде", это же классика), я составила для вас весенний wish list.
      И когда в один погожий февральский денек выглянуло солнце, мы с моим юным фотографом, решили не опираться только на слова, и подкрепить список  must have покупок конкретными идеями.

1. Кожаный пиджак / Leather jacket
Цветной кожаный пиджак, приталенный, с аккуратными кармашками в ретро тематике, с белой каймой как у Carven, или отстрочкой как у Louis Vuitton – это, безусловно, достойный ответ всем тем, кто не снимал  черную «косуху» последние  два года. Дизайнеры предлагают носить поверх укороченных топов, с рубашками и брюками или с коротенькими платьями А силуэта. А я скажу, что его можно носить со всем.
2. Виши/ Vichy
Два года назад Миуча Прада уже делала ставку на этот принт. Французская клетка вернулась в новом сезоне повсеместно. На рубашках в ковбойском стиле. На расклешенных юбках. На платьях для офиса. Цветная и черно белая, в духе женственных 70-х. 
3. Бахрома/ Fringe
   Не то чтобы ковбойская, и не то чтобы в духе 20-х. Ее главная цель сделать образ более прозрачным, невесомым, легким, свободным. Поэтому, ориентируемся на бохо шик. Носим небрежно и сексуально одновременно. Ничего более игривого, чем юбка с бахромой и обнаженные ноги весной придумать невозможно. А как это красиво во время ходьбы... 



jacket Stradivarius, skirt Zara, shirt Stradivarius, heels Zara, bag Bershka


  4. Серьга/ Earring
Последний тренд среди аксессуаров перекочевал в март с прошлого сезона. И если вы, вдруг решитесь на самую популярную стрижку боб, как и я, к тому моменту, когда все снимут шапки, именно одиночная серьга причудливой формы интересного исполнения могут стать самым не затратным и акцентным предметом вашего образа. Одно условие, серьга действительно должна быть, по крайней мере, необычной.
5. Желтый/ Yellow
Именно желтый цвет стал самым главным из всех второстепенных. Обувь, сумки, принты, узоры, брюки, юбки, желтые акценты в черно белых нарядах. Желтый, как капля солнца попал практически во все коллекции, так или иначе. Если вы любите этот цвет, то по примеру Michael Kors можете приобрести себе даже желтый тренч. Но в целом, и желтых туфель достаточно, чтобы быть в теме.


6. Марсала / Marsals
Этот цвет, что-то среднее между оттенком бургунди и бордо официально признан цветом сезона. Хотя на первый взгляд, он может показаться совсем не весенним, и даже возрастным... Но модницы эту оплошность исправили, предлагая темный марсала комбинировать с нежно салатовым или прохладным мятным. Этот прием относится ко всем цветовым дуэтам сезона. Чем тяжелее и насыщеннее один цвет, тем легче и прозрачнее второй.

7. Длинный тренч/пальто / Long Coat
Длинное пальто – это практически открытие сезона. Выбирайте модель по фигуре. Oversize для девушек не высокого роста – не вариант. И носите, с объемным шарфом и высокими сапогами, с коротким платьем и открытыми ногами, с джинсами и туфлями в тон, с маленькой сумочкой и шляпой.

8. Радуга / Rainbow
Все цвета радуги в одном узоре собрал не только Карл Лагерфельд. Такие модные дома, как Balmain, Dsquared2, Dries Van Noten,  создали образы в духе «взрыв на акварельной фабрике». Прием сложный, и нуждается в коррекции. Но вполне носибельный, если речь идет о деталях, как то блуза, топ или манжеты, или акцентах, туфли, сумочка. И никаких ассоциаций с Арлекино.

long coat hand made, t-shirt Zara, jeans Naf Naf, shoes Stradivarius, bag Accessorize

9. Сумки, сумочки / Bags
Большие, как корзины. Стильные  портфели. Маленькие и даже малюсенькие версии ридикюлей и трапеций. Так же как и в эпоху 60-70 годов носим их женственно, в руке, или через плечо под(!) верхней одеждой. И безусловно цвет, сочный, яркий. Потому что сумка - это первая весенняя деталь, которую вы сможете независимо от погоды продемонстрировать всему миру.


10. Костюмный жакет и.../ Costume jacket
... и джинсовая куртка ... и вечернее платье ...и меховый жилет ...и пальто. Это тот самый случай «новой многослойности», который одновременно полюбился и дизайнерам и модницам.  Почему «новой», потому что, жакет  по фигуре, и многослойность больше не производит впечатления, что выходя из дома, вы так и не смогли определиться, что вам больше нравится, свитер, кардиган, пальто или куртка. Все очень элегантно. 

coat Zara, jacket no name, shirt Bershka, jeans River Island, boots Zara, bag Zara

11. Белая рубашка / Wight shirt
С бантом, рюшами, или кружевом станет достойной заменой теплым свитшотам. Когда потеплеет, носите с  короткими юбками трапециями и высокими сапогами на низком каблуке Go-Go, как в 60-е.
12. Деним / Denim
Куртки из денима, юбки, платья, строгие, дорогие, украшенные камнями или драные и затертые. В особенности темный деним, со строчкой, как будто привезенный из ГДР. А брюки... Узкие, широкие, длинные, короткие, прямые, с рюшами, перьями... В общем, у вас есть любимые джинсы? Вот, они тоже в моде!
 13. Клеш / Flared
Вот вам и 70-е. Это окончательно и бесповоротно. Они вернулись. Прямо с подиума вышли и распространились на девушек Нью Йорка, Лос Анжелеса, Мадрида, Парижа, Милана, Лондона и Киева. Брюки клеш требуют самокритики, иронии, высокого каблука и шика. Можно в виде меха, можно в виде леопардового принта.


Помнится в конце каждого поста я обещалась излагать одну кризис идею - подсказку. Ну что ж, пожалуйста. На этих фото нет ни одной вещи из коллекций нового сезона. НИ ОДНОЙ!)))) 


Отправить комментарий