среда, 12 июня 2013 г.

Спорт шик 2013



Все на физру!


     Помните рассказы конца 80-х о том, что американские девушки (о, ужас) ходят на работу в офисном костюме и кроссовках, а на работе якобы переодеваются? Вот, думаю оттуда все и пошло. А может от Джейн Фонды. Благодаря ей в 80-е годы занятия аэробикой завоевали необычайную популярность среди борцов за стройность по всему миру. Тогда в гетрах, лосинах, блестящих неоновых ветровках, спортивных костюмах в сочетании со шпильками  родился спорт-шик. Родился, чтоб как и подобает каждому модному направлению  со своей цикличностью вернуться.

1986 год, фитнес-вумен Морган Фейрчайлд. Все время с гирями и в купальниках.
спортивный стиль 80-х


В мой гардероб спорт шик попал в прошлом году с легкой руки Isabel Marant.

дизайнер Isabel Marant




                                                                           блоггер Julie Sarinana в кроссовках Isabel Marant

Осень, зима, затяжная весна были как нельзя кстати для кроссовок на платформе и удобных свитшотов любой демократичной марки. Каждый уважающий себя модник, хоть раз да засветился в "Марантах". Тем более, что они чудно сочетаются как с платьями, так и с брюками. Интересные миксы получаются со стилем милитари. Свитшоты же замечательно разбавляют комплекты с всевозможными юбками. Чем спокойнее свитшот, тем ярче должна быть юбка и наоборот. Зимой даже появился некий дресс код. Свитшот, фактурное колье, миниюбка из плотной ткани с интересным принтом и  ботильены. Как дань сериалу "Династия" поверх можно накинуть пальто оверсайз с широкой линией плеча. Подобный образ будет актуален и следующей осенью, с той лишь разницей, что ботильены заменят самые настоящие кроссовки. 
Мирослава Дума
Мирослава Дума






В сезоне весна лето 2013 спортивный шик царствует в коллекциях Stella McCartney, Helmut Lang, Richard Nicoll, DKNY, Moschino Cheap & Chic.  Новый спорт шик больше не адаптирует спортивные вещи, он просто заимствует их, не отказывая себе в дорогих фактурах шелка, джерси, тонкой шерсти и неопрена. Цветовая гамма преимущественно монохромная. От того акценты неоновых оттенков смотрятся еще контрастнее


Moschino Cheap & Chic весна-лето 2013


Stella McCartney весна лето 2013
Stella McCartney весна лето 2013

 Helmut Lang весна лето 2013

Одна из первых на постсоветском пространстве поддержала new спорт шик  Оксана Он, в модной истории для Glamur.ru, в феврале 2013 года. "Секрет создания образа в стиле спорт шик в том, чтобы комбинировать блестки с однотонным трикотажем. " Героем  съемки был гламурный трикотажный блестящий наряд, обыгранный  кепкой и кроссовками без платформы.
Untitled-3.jpg
модная съемка GLAMOUR.ru  март 2013 ,стилист Оксана Он 


Буквально сразу же новую тенденцию подхватили блоггеры.  Самыми популярными оказались естественно  кепки и кросcовки. Правило спорт шика - сохранение гармонии образа. Чтобы воплотить современную трактовку спорта в своем гардеробе, сделайте ставку на что-то одно. Если сверху на вас кепка, на ногах должны быть каблуки, и наоборот, спортивные кроссовки сочетайте с платьем минималистичного кроя. И украшения, обязательно крупные серьги или колье. На то он и шик)))












Эта тенденция очень экономична, стоит  то купить всего пару вещей, которые к тому же будут актуальны и всю следующую осень.
изображение 2 из ТУФЛИ СПОРТИВНЫЕ ЦВЕТ от Zara

туфли спортивные Zara 699 грн


колье Bershka 349 грн
кепка River Island около 200 грн
Отправить комментарий