суббота, 22 июня 2013 г.

Топы и бюстье


Больше тела


           Трудно сказать, кто первый придумал оголить живот, и ввести это в моду. История ссылается  - на безупречный вкус Клеопатры, эксперты стиля - на эволюцию женского белья, искусство - на популярность восточных танцев.


История купальников и пляжной одежды






















           Так или иначе, практически весь прошлый век, укороченный топ разного кроя будоражил общественность. То взлетая на вершины популярности, то входя в статус безвкусицы. На славу потрудился и пин ап, и Готье с Мадонной, и даже Бритни Спирс образца 90-х.



        В период своих студенческих лет короткий топ с юбкой карандаш - я считала практически летней униформой для свиданий. Вынужденный перерыв состоялся по причине спада популярности такого комплекта, а так же двух беременностей. На фото 1997 и 2002 год.



       Несколько лет подряд дизайнеры пытались вернуть этой части одежды былую славу.  Этим летом, наконец-то укороченные топы, бюстье, блузы вышли на вершины хит парада.

весна лето 2012
весна лето 2013
Блоггеры, модели, it girl и просто модницы популяризировали этот тренд. С юбками А-силуэта.

Селена Гомес
Ханнели Мустапарта

А так же с брюками.
Gary Pepper
Елена Перминова

И целая армия в Michael Kors.


921
Кэт Дили, Даутцен Крёз, Мирослава Дума и Ясмин Ле Бон 


        В сегменте массмаркета есть множество вариантов на любой вкус. Я не предлагаю цитировать эпохи, скорее миксовать разные стили. Правило в этом сезоне только одно - расстояние между  топом и юбкой (шортами, брюками) должно быть предельно деликатным и умеренно чувственным. Учтите так же, что полоска обнаженного живота выше талии визуально удлиняет ноги, обнаженный пупок - это в принципе рисковое дело, во первых - не добавит вам стройности в пропорциях, во вторых - подходит только для девушек с идеально плоским нижним прессом.
джинсы, туфли, клатч - все Zara, топ, очки, серьга - River Island

топ, очки, часы - все River Island, юбка, туфли, сумка - Zara

топ, рюкзак, часы - River Island, юбка, туфли -  Zara




         Лето только началось, но уже через месяц, мы будем штудировать модные журналы с анонсом сезона осень-зима 2013/2014. Пока июньские фрукты сбивают оскому, а первое летнее солнце уже позолотило кожу (только ленивый еще не съездил в Одессу на выходные), носите этот тренд не стесняясь, в свое удовольствие. Ведь кроме живота, укороченные топы демонстрируют еще и самую чувственную часть тела - поясницу. А изгиб загорелой спины - это знаете ли, покруче иногда чем глубокое декольте!





Отправить комментарий