среда, 26 июня 2013 г.

Распродажи с умом

Панки в городе


          Как-то вечером отдыхая на летней террасе одного отеля я заслушалась легендарной Metallica  "Nothing Else Matters", в исполнении соул певицы. Женский вокал был невероятно сильным и чувственным, фортепьяно буквально обволакивало. Она была нереально хороша, может быть в чем-то даже обогнала оригинал. Мы танцевали хитовый медляк всех дискотек начала 90-х, как положено тесно прижавшись друг к другу. Я была в черном платье в пол и джинсовой куртке "варенке". Тогда я поняла, что вот так незаметно прячась за женственным силуэтом new look, к осени  панк овладеет нашими гардеробами окончательно. С 1 июля стартуют распродажи. Я хочу чтоб вы потратили свои денежки с умом. Покупая по скидкам то, что будет остромодно осенью.    
          Панк - культура завоевавшая сердца молодежи в 80-х годах, была создана якобы для того чтоб вернуть рок-н-ролу популярность утерянную со времен 50-х. Слово панк в переводе с английского - это вообще ругательство. Идеология панков -  стремление к личной свободе и полной независимости. Характерные особенности - критическое отношение к обществу и  политике. Тесная связь с роком и металлистами. Отличие - ирокезы, шипы, цепи, грубая обувь, иногда затертые кеды, кожа, метал, состаренный джинс. 




        
         А вот наши дни. Туфли Valentino, крупные цепи колье Мирославы Думы, прическа Рианны, вечные косухи и меха Кейт Мосс (что-то давно ее не цитировали). Ежегодный Бал Института костюма  вообще поразил воображение. Звезды на открытие выставки “Панк: от хаоса до кутюр” превзошли сами себя, насытив нас вдохновением на сезон вперед.



Сиенна Милер

Бейонсе
Мадонна
Аня Рубик
        Все это не спроста. Сезон осень зима 2013 - 2014 года, не смотря на критику коллекции Эди Слимана, обещает пройти под знаком гордого хаера. 

кожаные брюки, цепи, крашеный мех, ошейники,  smokie eyes  в коллекции  Versace осень-зима 2013/2014
хаер (ирокез), крашеный мех в коллекции Fendi осень-зима 2013/2014
хаер (ирокез), крашеный мех в сочетании с летящими тканями -  Jean Paul Gaultier осень-зима 2013-2014
и даже 70-е Дианы фон Фюрстенберг пропитались глэм роком (он происходит от панка)
ботинки, летящие юбки и кожаные куртки в коллекции Givenchy осень-зима 2013/2014 
"Виновник  торжества" Эди Слиман,  панк, в отличие от других дизайнеров, не причесывал, и даже не умывал. Любуйтесь в чистом виде - грубые ботинки, колготки сеточка, кожаные юбки, легкие платья с  объемной верхней одеждой, растрёпанные волосы.
          
         Кара Делавинь, Тейлор Томази-Хилл, Тейлор Момсен, Кейт Мосс, Рианна, Жизель Бундхен, Миранда Керр, Кейт Ланфир, Кармен Электра, Лаура Витмор и многие другие девушки интерпретируют панк не первый сезон. Но похоже в этот раз все будет не много по другому. По настоящему. Детали в стиле панк, гранж, рок - это все производные одной  культуры, их нужно научиться миксовать  с другими стилями, начиная с малого. Сменить прямой пробор на челку имитирующую прическу панка,  прикупить платьев в мелкий цветочек, носибельных ранней осенью (период распродаж друзья стартовал!!!!), косуху из цветной кожи и грубые ботинки, максимально напоминающие панковские. И носить все это отдельно друг от друга, сочетая с вещами классического стиля. Репетируйте, панки уже в городе. В городе, где началась летняя распродажа. 
куртка, черное платье футляр, комбинезон - все Zara,
сумка, платье в цветочек, ботинки, колье - River Island



Отправить комментарий