понедельник, 23 сентября 2013 г.

Дружба, жвачка и рок-н-рол

        Давно поймала себя на мысли, что чаще провожаю восхищенным взглядом (разглядываю с интересом фото) девушек не столько в брендовых вещах, сколько интересно эти вещи сочетающих. Наметившуюся было тенденцию total look с треском провалили героини street style рубрик. Чем необычнее микс принтов, чем неоднозначнее подача фактур, чем, в конце концов, интереснее прочтение трендов, тем больше шансов стать замеченной, узнаваемой, своей в модном мире. Так по крайней мере на Западе. Кто положил этому начало, старушка Пьяджи или экстрималка Дело Руссо, а может и сама Керри Бредшоу, уже не докопаешься. Но очевидно, что просто прийти в магазин и купить по списку модных вещей, уже недостаточно.
          Скажу честно, техника микса, уникальна в своей сложности и простоте. Ей не писаны правила. И хоть я каждый день изучаю ее не уставая, единственное, что я могу  четко о ней сказать, так это то, что вещи в образе в итоге должны "дружить". Не натянуто истерично, вытягивая из себя общие фразы, чтобы заполнить пустоту, не надменно поверхностно с открытками в социальных сетях на День рождения. А легко, с ни к чему не обязывающим флиртом, с искрой в глазах, с полуулыбкой на губах, с тем чтоб отложиться в памяти как легкое игривое созданье, а не модный брендовый портал на ножках.
        4 года по причине сначала беременности, а потом родов, а потом восстановления некогда стройной фигуры я не носила вещь, бывшую когда-то для меня униформой для свиданий. Она подчеркивала все, что нужно, но при этом благодаря своей фактуре выдавала любую огрешность форм. При том была очень капризной в комбинациях, шаг в право, шаг влево, и я рисковала выглядеть вульгарной и даже пошлой. В общем, единственным вариантом вернуть свои виниловые легинсы в строй, было сменить их ориентацию, разбавить, смиксовать, подружить дерзкий, громкий, сексуальный рок-н-рол со стабильной, традиционной, женственной классикой. Тем более это сейчас очень актуально. А что может быть более женственным чем розовый жакет?
         Уж не знаю поможет ли вам мой опыт, но я, во всяком случае, в очередной раз убедилась, что прежде чем отказаться от любимой, но набишей оскомину вещи, стоит поэксперементировать. И если "друг" будет подобран верно, есть шанс получить хороший, добротный, интересный "союз")))







Отправить комментарий