вторник, 3 сентября 2013 г.

А силуэт

       В детских воспоминаниях девочек моего поколения, нет нет да встречается слово "годе". Имело оно отношение к юбкам, которые носили наши мамы, и было это очень модно. И когда я просматриваю  минималистичную коллекцию осень-зима 2013 2014 Celine, именно "годе" приходит мне на ум. Интернет, кроме старых рефератов, на тему кроя такой юбки мне почти ничего не выдал. И я пошла другим путем. Отталкиваясь от силуэта. В данном случае А силуэта. И вот что выяснилось.
       Это идеальный крой чтобы подчеркнуть талию, и сделать акцент на бедра. Юбки А силуэта кажется носили всегда, в военные и после военные годы длинной ниже колен она входила в базовый гардероб любой женщины. В 60х короткие лаконичные трапецевидные юбки с геометричным принтом стали гимном молодости, свободы и оптимизма. Хиппующие 70е удленили юбку в пол, раскрасив ее всевозможными цветами. В 80х  она вновь поднялась до колена, добавились мягкие линии за счет клиньев, и деловой образ был уже не возможен без нее. Вот где-то здесь и всплывает "годе". В 90х юбка А силуэта уже была доступна в коже и дениме. Ну и далее по кругу, все 00е мы цитировали хиппи, 60е, и вот пришел черед 40х и 80х. Я предлагаю уделить внимание именно этим десятилетиям. Длинна до колена и ниже, клинья, фактура.

Celine</a>Derek Lam
                                  Celine, Derek Lam, Donna Karan осень-зима 2013/2014

Или же 90е , все тоже самое только длинна существенно короче.

 Ralph Lauren
                                   Kenzo, Ralph Lauren, Chanel  осень-зима 2013/2014

         Считается, что идеальным для этого силуэта является комбинирование с прямоугольным, например: прямоугольный верх, низ трапеция. При чем, чем короче трапеция, тем длиннее прямоугольник и наоборот. Некоторые дизайнеры рекомендуют ставить А силуэт на каблук ботильенов до середины икры. Но смею вас заверить, для этого нужны ну очень модельные параметры. Лучше не "резать" визуально лишний раз ногу, и обуть лодочки, сапоги чулки или ботильены по щиколотку на высоком каблуке. Для девушки часто бывающей в районе детской площадки лодочки без каблука - идеальный вариант. 






юбка, свитшот  Zara, лодочки Centro
                                                                                                              стиль Ирина Ефименко
                                                                                                            фотограф Дима Кияница

Отправить комментарий