среда, 14 августа 2013 г.

И в пир и в мир и на свадьбу





     
   
        Традиционно август это пора свадеб, завершающих сезон летних вечеринок и подготовка к неделям моды. Благо, это еще и пора распродаж. Но если с вечеринками все более или менее ясно, до недель моды есть еще время, да и подготовиться к ним не сложно, вдохновение ищите в street style хронике европейских Fashion week, то со свадьбами дело обстоит иначе. Там и условий море, и если для невест и их подружек выпускают целые книги, то обычным гостям ой как не просто. Ведь хочется, чтоб и красиво, и модно, и сексуально, и стильно, и чтоб невеста не обиделась.
     Так получилось, что моей подруге понадобилась помощь в выборе платья. Я не сторонник давать советы, и тем не менее с удовольствием поделюсь своими наблюдениями на тему вечерних и коктейльных платьев, костюмов, образов.

     Природа любит гармонию. Если в повседневную жизнь на всех порах ворвалась эклектика, смешение стилей, фактур, принтов, то в вечерних образах царит минимализм, графичность форм, лаконичность и чистота цвета. И если и есть где-то доля эпатажа, то это очень маленькая доля, ровно такая, чтоб не стало совсем скучно.

       Черное платье в пол, идеально для красной ковровой дорожки, классика. На первом месте фактура и крой. Макияж и прическа предельно лаконичные. Обувь в тон. Не подходит для свадьбы в наших широтах. Вас не поймут, вам будет не удобно в нем танцевать гопак, и на подол обязательно наступят. Но первый аргумент конечно самый весомый.

Открытие 35-го Московского международного кинофестиваля (фото 12)Благотворительный прием принца Чарльза в Лондоне (фото 2)Коктейль CFDA Fashion Awards (фото 13)
Марина Александрова, Кара Делевинь, Линда Евангелиста

       Цветное платье в пол, очень нарядное, женственное и стильное, и в нем можно идти на свадьбу, как и на любое другое торжественное мероприятие. Летящий крой, контраст с аксессуарами, минимум деталей, клатч, колье или пояс, опять таки предельно простая прическа и макияж. Но здесь важно понимать размах свадьбы. Если гопак все-таки да, то платье в пол все-таки нет.

Вечер amfAR Inspiration Gala в Нью-Йорке (фото 9)Ужин Dior Fine Jewellery в Версале (фото 9)Благотворительный ужин в Лувре (фото 2)
Ханнели Мустапарта, Дарья Строкоус, Ольга Куриленко

       Вариации на тему МЧП для выхода в свет - отражение баланса вкуса и фантазии. Если черный очень нравится, или просто другого варианта нет, то в принципе дополнив платье обувью яркого цвета, контрастным клатчем и актуальными аксессуарами на выбор (очки, колье-цепь, кафы) вполне можно и на свадьбу. Хотя все равно будут те, кто не поймут.

Показ Dior на Красной площади (фото 2)Показ Dior на Красной площади (фото 18)Показ Dior на Красной площади (фото 10)
Рената Литвинова, Наталья Гольденберг, Мирослава Дума

       Красное платье - классика жанра. Даже на глухо закрытое оно остается гимном сексуальности. По этому аксессуаров не то что минимум, а вообще мизер. Пожалейте жениха и свидетеля. Обувь нейтральных оттенков -да, дополнительные принты - нет. Как исключение - помада в тон. И самое главное правильно подобранный оттенок с учетом вашего цветотипа. Теплые кораловые - девушкам с золотистой кожей, холодные красные оттенки как у Джорджии - соответсственно девушкам холодного цветотипа Зима и Лето. Еще ньюанс, одевая красное к лицу следует выровнять тон, красные прожилки, синяки под глазами - все это красный подчеркнет лишь усилив эффект.

Карли Клосс, София Буш на вечеринке FEED USA + Target (фото 1)Неделя высокой моды в Париже: гости показа Christian Dior (фото 3)Летняя вечеринка в Serpentine Gallery (фото 3)
Карли Клосс, Леа Сейду, Джорджия Мей Джаггер

Один из самых лояльных и универсальных вариантов, лаконичное цветное платье до колена с аксессуарами в тон. Здесь очень сложно ошибиться и переборщить. Просто выбирайте свой цвет.

Gosti-HC-saab-jpg-1Показ Dior на Красной площади (фото 21)ELLE Summer Party в Одессе (фото 7)
Петра Немкова, Анна Чиповская, Вера Титова

      Волна популярности джазовой эпохи вылилась в блеск и бахрому коктейльных платьев. Правило такое, если блестит платье, то блестит только платье. Утихомирить гламур призваны классические лодочки, мне нравится вариант леопардовой расцветки, но тогда клатч в камнях уже лишний.

Канны 2013: вечер Cinema Against AIDS. Часть 2 (фото 5)Канны 2013: вечер Cinema Against AIDS. Часть 2 (фото 8)Летняя вечеринка в Serpentine Gallery (фото 4)
Одри Тоту, Ольга Сорокина, Сара Джессика Паркер

      Игра с принтом оставляет риск выглядеть буднично. На выбранных примерах этот вопрос решается с помощью изысканной обуви в тон одного из цветов образа. Здесь будут так же уместны ювелирные изделия, драгоценности или бижутерия в подобном стиле. Обратите внимание, образ в целом смотрится очень легким и не перегруженым за счет того, что базовый цвет - белый. Мне кажется это идеальный выбор для стильной девушки до 35, если замуж выходит ее подруга.

Неделя высокой моды в Париже: гости показа Christian Dior (фото 5)Летняя вечеринка в Serpentine Gallery (фото 12)Николь Кидман, Диана Крюгер на приеме в Беверли-Хиллз (фото 6)
Мирослава Дума, Пикси Гелдоф, Оливия Уайлд

Ну и, собственно, Король лета - белый цвет. Модный и стильный всегда, особенно если вы уже были в отпуске. Вечный вопрос - можно ли его одевать на свадьбу. Я считаю, что если это брючный костюм, если у платья архитектурный крой, не имеющий намека на платье невесты - то да. А если все же сомневаетесь, воспользуйтесь рекомендацией, не одевайте туфли в тон.

Николь Кидман, Диана Крюгер на приеме в Беверли-Хиллз (фото 2)Канны 2013: вечер Cinema Against AIDS. Часть 2 (фото 10)Канны 2013: вечер Cinema Against AIDS. Часть 2 (фото 13)
Амбер Херд, Рози Хантингтон-Уайтли, Джанет Джексон

       Собираясь на свадьбу или на какое-нибудь другое торжество мы долго перебираем в голове наряды, выбираем туфли, штурмуем магазины. Переживаем, нервничаем, беспокоимся. А не надо. Это такой же вечер (день) как и все другие, вот и одевайте то, что лежит к вашему сердцу. Оставайтесь собой, с учетом всех вышеперечисленных рекомендаций))
Отправить комментарий