суббота, 31 августа 2013 г.

Новые постулаты. Гранж + ...

          Когда деревья были большие, все было просто. Сочетание цветов вычислялось по цветовому кругу, силуэт определялся особенностями фигуры, фактура выбиралась в соответствии с возможностями кошелька. С каждым днем мы все дальше от безкомпромиссности  этих постулатов. Речь пойдет об очередном сезонном супер тренде. Гранж. Главное правило, которого отрицание всех правил. Принт - клетка, полоска. Ткань - кожа, старый деним. Обувь - масивная кожанная, спортивная состаренная. Детали - шипы, цепи, заклепки.
          В 90х рокерскую атрибутику на западном побережье миксовали с прилежными платьями в цветочек. Именно так дословно и процитировал гранж Эдди Слиман. И хоть по завершению показа критики как коршуны набросились на него, он оказался далеко не единственным дизайнером, провозгласившим этот стиль одним из основных модных  напрвалений сезона. Главный прием гранжа - сочетание противоположных по духу вещей. Откровенно грубых и где-то даже брутальных с женственными, мягкими. Миучча Прада (как же я ее люблю) коже противопоставила  элегантный твид, а силуэту new look тракторную подошву туфель, вырез лодочкой против влажных волос и smoky eyes. Это ничто иное как элементы гранжа, умело вплетеные в послевоенные 40е. Тоже самое произойдет если вы дополните минималистичный силуэт с юбкой трапецией чуть ниже колена как у Celine байкерской курткой, это тоже будет гранж. Или же платье в стиле Одри Хепберн зауженное до середины икры с акцентом на талии. Абсолютный lady like, пока туда не вмешаются ботинки без каблука, возможно даже на шнуровке, по типу армейских или заклепки как у Burberry.

Saint Laurent
                     Burberry Prorsum, Prada, Saint Laurent  осень/зима 2013-2014

        Такими вот ньюансами мне и нравится новый сезон. Он дает возможность думать и творить. Да, в моде женственные силуэты середины прошлого века, да в моде маскулинные и гранжевые десятилетия конца прошлого века. Но они не заиграют как следует пока вы их слегка не перемешаете. Что я и сделала. И даже если этот образ покажется слишком смелым, я буду только рада. Ну право, не все же прилежно исполнять старые добрые модные постулаты.






 платье с люрексом и сеткой, куплено не помню где и не помню когда, рубашка Bershka

P. S. Дословные копии мало интересны. Стиль -это нечто большее чем ссылка в википедии.

                                                                                                           стиль Ирина Ефименко
                                                                                                         фотограф Дима Кияница


Отправить комментарий