четверг, 29 августа 2013 г.

Виши. Из Франции с любовью.

       Клетки бывают разные. Я если честно, навскидку вспомню не много. Шотландка, куриная лапка и виши. Последняя, моя любимая чисто интуитивно. Эта клетка появилась в середине 19 столетия в качестве принта домашнего текстиля, и названа была в честь городка во Франции. Как правило она исполнялась либо в бело красном либо в бело голубом варианте. В умах обывателя виши - это непременный атрибут деревенского стиля. Но это только в Европе, где ее всегда считали, мягко говоря, простоватой. Другое дело свободная от комплексов Америка. Как только этот принт попал за океан, тут же стал популярен, ковбойские рубашки, нашейные платки, аппетитные корсеты незакомплексованых новых американок. Но настоящий всплеск популярности виши случился в послевоенные пятидесятые прошлого столетия. И все благодаря великой ББ и ММ. Стоило Бриджит и Мэрилин появиться на страницах модных и светских журналов в виши, как этот франзузский текстильный орнамент стал настоящим олицетворением американской мечты.

                             
                                                                      1953 год
          В этом сезоне Миучча Прада обратилась именно к этой странице в истории клетки, ее послевоенные 40е, и начало 50х, с нотками 90х. Новое прочтение классики это и цвет, и комбинации. Не рюши, оборочки, цветочки. А кожа, масивная обувь, твид. Благодаря этому виши из легкой летней расцветки превратилась в статусный знаковый для сезона принт.

   Prada
                                                               Prada осень-зима 2013/2014

         У меня в гардеробе есть две рубашки в классическом исполнении виши. Вопрос какая из них попадет в осень. Учитывая, что носить я ее собираюсь как положенно в новом сезоне с узкой черной кожанной юбкой, то скорее всего бело-голубая. Она все таки не такая агрессивная.  Плюс встречный принт на жакете, плюс устойчивый каблук и платформа, плюс кольца Love, выполненые демократичным брендом по мотивам самых актуальных аксессуаров этой осенью от Lanvin. И судите сами, удалось ли мне поженить 90е и 50е и сегодняшний день.





кожанная юбка Zara, жакет Pull&Bear, босоножки Stradivarius, сумка Parfoirs, кольцо Love Bershka
                                                                                                                  стиль Ирина Ефименко
                                                                                                               фотограф Дима Кияница
Отправить комментарий