пятница, 30 августа 2013 г.

Союз противоречий.

           Осенью сразу несколько весьма спорных трендов охватят умы модниц. Первый это шорты. Даже микро шорты. И хоть они популярны уже не первый сезон, это не делает их менее спорными. Все, начиная с истории их появления, до колличества статей на тему кому их носить можно, а кому нельзя, очень противоречиво. Высота талии, допустимость колгот, каблук, твид или кожа, и наконец модельность ног, а, еще и сезонность, на все это у каждого блогера, редактора, модника есть свое мнение. Единственное на чем сходятся все - на подиуме это невероятно красиво, и никакое мини не сравниться с ними в сексуальности. Еще бы, именно микро шорты стали символом начала сексуальной революции. Пока европейки благочестиво расссуждали "можно или нельзя", американки ходили в них по улицам запросто, как мы сейчас в джинсах. Предпочитая действовать, а не говорить.

            
               Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Nina Ricci осень-зима 2013/2014

             Вторая спорная вещь - мохеровый свитер. Это понятно, что в моде все было придуманно еще в прошлом веке. И что можно вдохновляться, так сказать новейшей историей. Но челночные расцветки и мохеровые свитера в жуткие розочки, все это кажется таким моветоном с первого взгляда. И лишь спустя какое-то время, ты понимаешь, что это интересно, актуально, с юмором даже. Потому что мы все равно ориентируемся на запад. А на западе, где нет таких жестких ассоциаций, где не носили в 90е мохеровые  (якобы ангоровые) капоры, свитера, лосины, где не ездил кто-то из семьи (соседей, знакомых) в Турцию (Польшу) за тряпками, и не выпадает слово "жлобство" при виде таких идей, там и пушистые свитера и пальто в клетку китайской сумки - лишь повод разнообразить свой гардероб. Как всегда без комплексов.

            N21 by Alessandro Dell`Acqua,  Осень-зима 2013/14, Ready-To-Wear, МиланAlexander Wang
                    No.21, Antonio Marras, Phillip Lim, Alexander Wang осень-зима 2013/2014
   
        Где-то на рубеже всех этих противоречий понимаешь, что в этом и есть вся мода. Поэтому объемный мохеровый кардиган, нереально уютный и теплый - это конечно находка осени, особенно если его длина ниже колена и имеются пуговицы. Тогда можно и микро шорты надеть, обязательно с наглухо закрытым верхом. На помощь пришла блуза,  шелковая светло серая в мелкий цветочек, как на пижамах с показа Louis Vuitton, кстати еще один спорный тренд. И обувь - никакого намека на гламур и будуар. Удобство этого образа сложно переоценить для тех, кто любит играть с обществом в хорошую и плохую девочку. Честное слово.








мохеровый кардиган New Look, шорты Naf Naf, клатч Parfois, туфли Centro, колье SIX
                                                                                                               стиль Ирина Ефименко
                                                                                                            фотограф Дима Кияница
                                                                                                                   
Отправить комментарий